Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Учет Тпз в себестоимости

Страницы: 1
RSS
Учет Тпз в себестоимости
Тпз учитывается при расчете себестоимости по заказной спецификации и по заказу на производство? Такое впечатление что по ЗС только Тшт считается.
Нет. Похоже что учитывается. Проблема в том что себестоимость по ЗС выдает время операции 2 часа а себестоимость по заказу сделанному по этой ЗС выдает 9 часов. Как такое может быть?
Скорее всего по заказу считается правильно а в себестоимости по ЗС что-то не попадает но так как там время сворачивается то не видно что.
Такое может быть запросто. Если разные исходные данные подсунуть, то и результат разный получится. Особенно может повлиять использование типовых операций в данном случае.
Это на форуме, если поискать, уже не раз обсуждалось, так что тут не буду подробно ещё раз писать.

Причина, скорее всего, в том, что для деталей А, Б и В в ТП которых используется одна и та же типовая операция, в одном случае считается общая трудоёмкость, как

Тпз + (Тш(А) + Тшт(Б) + Тшт(В)),

а в другом:

(Тпз + Тшт(А)) + (Тпз + Тшт(Б)) + (Тпз + Тшт(В)).

Отсюда и разница.
Понятно.
А по какому варианту считается в заданиях на производство?
При создании заданий Тпз + (Тшт * количество)?
И не важно на сколько частей разбивается фактическое выполнение?
Цитата
shurick пишет:
А по какому варианту считается в заданиях на производство?
Смотря как планировать (как делать заказ на производство).

Если "по комплектам", т.е. детали А, Б и В будут не каждая отдельной строчкой в заказе, а в составе какого-то общего комплекта, то по первому.

Если использовать вариант "по отдельным деталям", т.е. каждая деталь (партия) будет отдельной строчкой в заказе, то по второму.

По отличию метода "по комплектам" и "по деталям" можно посмотреть здесь и здесь.

Цитата
shurick пишет:
И не важно на сколько частей разбивается фактическое выполнение?
Если вы хотите чтобы учитывалось Тпз отдельно для каждой "части", а не для общего кол-ва деталей (случай когда большая партия в заказе реально разбивается на несколько более мелких), то используйте в режиме График производства функцию Разделения на несколько партий. Т.е. не создавайте задания сразу, допустим, на 1000 деталей, а используйте указанную функцию, чтобы по мере запуска выделять из неё реально запускаемое кол-во.
Тогда, если вы запустите эту 1000 деталей не всю скопом, а к примеру, в 3 захода по 200 шт, а потом ещё 4 по 100 шт, то для каждой такой более мелкой партии при формировании заданий Тпз учтётся отдельно.
Какое Тпз ставится в формулу Тпз + (Тш(А) + Тшт(Б) + Тшт(В)) если в ТП деталей используются типовые операции с разными Тпз?
Сложатся Тпз, указанные в ТП деталей.

Эта формула в чистом виде отражает случай, когда Тпз указано только в типовом технологическом процессе, а для отдельных деталей, где применяются из этого ТТП типовая операция, Тпз индивидуально для этой детали не проставлено.
Если же для использованной типовой операции в ТП отдельных деталей указаны отдельные Тпз, то будут взяты при расчёте те, которые вы указали индивидуально для отдельных деталей.

Т.е. если вот в этом примере вы не просто используете типовую операцию, но и при этом для каждой из деталей А, Б и В ещё и укажете в техпроцессе своё индивидуальное Тпз, то никакой разницы в результате между вариантом 1 и вариантом 2 не будет.
Т.к. в указанной формуле (первый вариант) получится Тпз = (Тпз(А) + Тпз(Б) + Тпз(В))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)