Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Предлагаем объявить конкурс

Страницы: 1
RSS
Предлагаем объявить конкурс
Предлагаем разработчикам объявить конкурс "Кто сможет полностью удалить Демо-базу".

Это была шутка. А если серьезно - то удаление созданных данных очень помогает понять структуру данных и все взаимосвязи. Поэтому наш бесплатный совет разработчикам - издать "Руководство по удалению", это позволит избежать массы одних и тех же вопросов пользователей, а также помочь пользователям избавиться от массы фобий и стрессов.

Вопрос 1. Не можем удалить операцию из техпроцесса из Демо-базы (экран прилагаем, Del-1). Ругается, что "объект содержит коэффициенты пересчета" (все остальные операции побороли).

1) связь с типовым техпроцессом разорвали.
2) параметров на операции не было.
3) коэффициенты пересчета удалены.

Вопрос 2. Не можем удалить половину сотрудников из Демо-базы (экран Del-2). Ругается, что "на сотрудника ссылаются трудовые ресурсы".

1) участие в производственных участках удалили.
2) через "производство/загрузка" заходим в конкретную смену, где прослеживается участие этих сотрудников - данная смена (за 30.06.11) вообще пустая?! (причем там участие было в двух сменах, и одна смена (за 11.06.13) была наполнена, и там все участия удалось удалить, после чего благополучно удалились некоторые сотрудники).

Желаем удачи остальным участникам данного аттракциона.
Спасибо.
del-1.jpg (215.37 КБ) [ Скачать ]
del-2.jpg (265.31 КБ) [ Скачать ]
А зачем вы вообще этим занимаетесь (удаляете всё из демо-базы)?
Для чего?
В рамках исследования?

Можно же из дистрибутива развернуть точно такую же базу, только сразу без всех этих данных, которые вы сейчас пытаетесь удалить.

Видеоролик
Цитата
Не можем удалить операцию из техпроцесса из Демо-базы (экран прилагаем, Del-1). Ругается, что "объект содержит коэффициенты пересчета"
Встаньте в окне Компоненты на соответствующую операцию в техпроцессе (в коллекции). Откройте зависимое окно Коэффициенты пересчёта. Удалите введённый коэффициент пересчёта.

Цитата
Ругается, что "на сотрудника ссылаются трудовые ресурсы"
Есть либо задания какие-то, связанные с этим сотрудником, либо какая-нибудь "смена" где-нибудь, где он фигурирует. Задания легко удаляются утилитой специальной (вкладка меню Настройка). Смены можно удалить там же, где они создаются. Или вручную (в общем справочнике Задания).

Вопрос, зачем всё это удалять из демо базы, остаётся открытым.
- Ожидаемый ответ/вопрос. Но все таки ожидали другого.

1) Демо-база была оставлена "на всякий случай".
2) Основная база за месяц уже наполнена настолько, что в голову не приходит теперь развернуть новую базу из дистрибутива.
3) Данные из демо регулярно вываливаются общим списком (особенно персонал и подразделения) то там, то здесь, и это сильно раздражает; в этом месте с вашей стороны желательно воздержаться от рекомендаций пользоваться быстрым поиском и подключением структуры.
4) Исследования и творчество тоже никто не отменял.
5) Если где-то там (в Демо базе) уже есть ссылки в "никуда", то мы это поймем. Но если все данные целостны - то почему бы это и не удалить?

Спасибо
Цитата
Петр Свиридов пишет:
Демо-база была оставлена "на всякий случай".
Ну и оставили бы её "на всякий случай" рядом с рабочей базой.

Цитата
Петр Свиридов пишет:
Если где-то там (в Демо базе) уже есть ссылки в "никуда"
Не должно быть. По крайней мере, мы таких мест не знаем.

Цитата
Петр Свиридов пишет:
если все данные целостны - то почему бы это и не удалить?
Это к чему?
Непонятен вопрос.
Кстати, мы ее (демо-базу) все таки удалили.
Но это - отдельная тема...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)