Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Сменные задания (по комплектам)

Страницы: 1
RSS
Сменные задания (по комплектам)
Могли бы вы пояснить особеность Вогбит в части выдачи заданий. В "Графике производства".

1. Есть заказ на пр-во: в нем 100 шт. одинаковых изделий. (добавлены через Расчет комплектации: по комплектам + добавлять сами изделия

Спецификация+ Тех.Пр-с на деталь "труба" с параметром и основным материалом
Рисунок

Рисунок

2. В "графике пр-ва" показывается этот заказ состояние = планирование
2.1 если нажмем "подробнее" выкидывает о-оо-оочень большой перечень необходимых операций, при этом на многие операции трудоемкость =0
2.2 если игнорируем предыдущий момент и формируем Задания на участки, то в окне "работа с заданиями" для ресурса отображается не конкретные детали, а изделие целиком без детализаци по деталям. Однако показывает 5 строк (по количеству деталей) и трудоемкость по детально.
Рисунок

Рисунок

3. Если попробовать напечатать отчет с таким сменным заданием (отчет "по комплектам" из типовой поставки) то в строках таблицы нет ичего (ни наименования, ни количества)

Вопрос: что делаем не так? чтобы сменое задание по комплектам формировалось с расшифровкой по деталям?
Первое, что сразу видно, исходные данные не такие, как должны быть при методе «по комплектам».
При использовании метода «по комплектам»:

- обязательно должен существовать общий (типовой) техпроцесс изготовления в целом изделия (комплекта). Пример, о чём идёт речь, можно найти, например, вот здесь, рис. 153.

- при составлении маршрутов обработки деталей операции берутся только из соответствующего типового (общего) техпроцесса изделия (а не из справочника). Пояснение, о чём речь, можно найти вот здесь, рис 9. Как внешне это выглядит - см. вот здесь, начиная примерно с 02:56. Подробное описание - здесь.

В целом, если вы хотите использовать метод «по комплектам», то:

1. Изучите внимательно вот это руководство. В т.ч. вот этот раздел.

2. Изучите подробное руководство по подготовке данных (технологии) при использовании метода «по комплектам». В частности вот этот раздел и вот этот раздел. Там правда нормирование используется укрупнённое, а не пооперационное, но это не важно. В данном случае всё равно. Всё, что касается типового (общего) техпроцесса изготовления изделия в целом и описания технологии изготовления деталей – это всё одинаково, хоть для укрупнённого, хоть для пооперационного нормирования.

3. Изучите примеры в демонстрационных базах данных. Как там что сделано. В базе «производство» есть пример с данными для организации производства «по комплектам» и пооперационным нормированием (изделие «стеллаж»). В базе «металлоконструкции» есть пример с данными для производства «по комплектам» и укрупнённым нормированием (заказ «Завод №15, реконструкция 5-ого корпуса»)

Также можем предложить разъяснения и консультации по Skype, но это при наличии оплаченной поддержки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)