Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Сначала простой вопрос

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сначала простой вопрос, Мануал есть?
Где можно прочесть по настройкам системы. Вообщем Хелп!
А что понимается под настройками системы ? Если общие какие то приемы, то видеоролики это лучшее что есть ... Смотреть здесь. То что касается "....прочесть...." то мне кажется иногда гораздо проще для понимания "....увидеть...."
Там конечно представлена очень малая часть возмжностей....
Если что то определенное интресует, то спрашивайте конкретнее...
Если речь идет о настройке системы для решения каких либо задач, то пишете что именно интересует..
Тогда так.
Необходимо создать новый тип обьекта, привязать к нему параметр, создать свою форму ввода, ввести данный обьект в номенклатуру заполнив параметр в форме. Как это сделать?
Не согласуется вот это
Цитата
Сергей пишет:
Необходимо создать новый тип обьекта
и вот это
Цитата
Сергей пишет:
ввести данный обьект в номенклатуру

smile:)
Если новый тип, то тогда как и зачем вводить в номенклатуру? Номенклатура - это тип объекта. Есть другие типы объектов, например работники, подразделения, параметры. Можно свой тип завести. Нет проблем. Я, например, в свое время заводил объект "Логический оператор". Нужно было. А Вам какой нужен тип объекта свой? И зачем?

Может не тип объекта нужен? А, например, просто новая категория номенклатуры?
Тут дело вот в чём, в отличие от TCS где есть четко ограниченный набор справочников и жёсткое разбиение номенклатуры по ним, в VOGBIT таких ограничений нет.

Есть просто номенклатура. Детали, материалы, здания, автомобили, свёрла, вёдра и т.д. и т.п. Можно вообще её не делить и работать со всей сразу, как с линейным списком. Но неудобно. Ибо обычно очень много. Чтобы её разделить - есть Категории. Некий аналог справочников в TCS. Только в отличие от TCS их можно делать сколько хочешь. И одна и та же номенклатура вполне может быть в разных категориях (справочниках). Например, может быть справочник материалов для конструкторов и технологов и справочник материалов для снабжения и производства. Номенклатура (материалы) в них будет физически одна и та же, а вот классификация может быть совершенно разной. Более того, в справочнике для снабжения материалы запросто могут быть объединены с какими-нибудь болтами и гайками, а в справочнике для конструкторов - разделены и т.д.
Разделение по папкам и подпапкам в каждой категории, конечно, своё.

Поэтому, если нужен новый тип номенклатуры, то просто нужно создать для удобства работы с ней отдельную категорию. И всё. А новый вид объекта нужно создавать, когда этот объект - это НЕ номенклатура вообще, а что-то другое, никак не подходящее ни под один из уже созданных типов объектов.

Теперь насчёт
Цитата
Сергей пишет:
создать свою форму ввода

Технически без проблем. Давайте разберёмся только зачем. Чего Вы хотите добиться в итоге? Сделать чтобы при вводе номенклатуры обязательно надо было параметр вводить? или что? Опишите чуть поподробнее, что за задача решается и для чего?
Просто в VOGBIT есть масса других путей, которых в TCS вообще не предусмотрено. Например, если Вы хотите чтобы при добавлении номенклатуры в спрвочник предлагалось (было необходимо) заполнить определённый параметр, то красивее будет сделать это через события. Чтобы когда добавляется номенклатура в справочник, выскакивала форма с предложением (требованием) ввести этот параметр. Причем тут можно навернуть еще, например, чтобы при вводе не любой номенклатуры, а только определённой, чтобы в зависимости от вида разные параметры были и т.д.
С категориями вроде разобрался.
Насчет форм ввода.
Я так понимаю при вводе обьекта появляется всегда стандартная форма где есть "Обозначение" и "Наименование". Для большинства не машиностроительных задач эти два поля не нужны. И збивают клиента с толку. Можно ли их убрать и заменить своими параметрами (думаю что нет конечно). Или хотябы добавить, но это уже криво.
Можно про события поподробнее. Т.е. по событию всетаки можно вывести некую форму для заполнения. Пока не нашел.
Цитата
Сергей пишет:
С категориями вроде разобрался.

Очень хорошо
Цитата
Сергей пишет:
Насчет форм ввода.
Я так понимаю при вводе обьекта появляется всегда стандартная форма где есть "Обозначение" и "Наименование". Для большинства не машиностроительных задач эти два поля не нужны. И збивают клиента с толку. Можно ли их убрать и заменить своими параметрами (думаю что нет конечно). Или хотябы добавить, но это уже криво.

общий подход такой - у любого объекта есть обозначение и наименование, хотя бы одно их них должно быть заполнено, все дополнительные реквизиты (если нужно) добавляются через список параметров (в том числе иерархический), ссылок на другие объекты, последовательности объектов и еще масса других способов.
Цитата
Сергей пишет:
Можно про события поподробнее. Т.е. по событию всетаки можно вывести некую форму для заполнения. Пока не нашел.

форма заполнения пользовательская прописывается например в плагине, какую именно форму вызвать на определенное событие настраивается на закладке "События" кнопки "Установки"... НО там будут выведены только пользовательские формы, которые еще надо написать.... пример смотрите вот здесь http://www.tcsdev.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=19&TID=155
Но это уж как то очень быстро до таких высот и тонкостей дошли .... Может немного поразбираемся что за объекты у которых нет ни обозначения ни наименования, но взамен них есть масса других реквизитов ?
Пойдем от задач так сказать ....
Что то цитаты не получаются. У меня опера.
По теме.
Пользовательские формы это высоты? Вы меня пугаете. smile:)
От задач так от задач.
Обьект "Договор" имееет как минимум два параметра. "Номер" "Тема договора". Именно так а не обозначение и наименование. Причем Тема многострочный параметр. Ну это ладно. В принципе пойдет. В договор входит обьекта "Тип обьекта" (строительство). Эта карточка имеет параметры "Нименование обьекта" многострочный, "стоимость", "длительность работ". Плюс параметры которые заполняет только бухгалтер. "Дата аванса" "Дата окончаловки". Когда договор утвержден договор и меет статус "Ожидание аванса" (думаю не проблема). КОгда пришел авнс. Заполняется соответсвующий параметр. Уведомляется соответсвующий начальник. Он создает проект в котором заполняет (выбирает) "Номер договора" - ссылка на соответвующий параметр в договоре. "Наименование обьекта" - ссылка на "Нименование обьекта" в "Тип обьекта". Параметры дата прихода аванса в карточке проекта заполняются автоматически опять ссылкой из "Тип обьекта". Назначает РП - выбирает из списка соответсвующих пользователей. Уведомляет его. РП все в той же карточке проекта набирает исполнителей в отделном параметре из списка доступных пользователей. Уведомляет их. Собирает от них информацию о готовности работать над проектом. Организует проект создавая соответсвующие разделы проекта. Работа началась. Это все должно быть отражено в карточке проекта. Как вы заметили в карточке проекта нет не обозначения не наименования. Желательно что бы все это было, имею ввиду карточку проекта, в одном окне. В удобном виде для заполнения. Потому как пользователь не искушен в хитростях многооконных систем и хмурится.
Вообще часто встает задача. Для некоторых пользователей сделать отдельный EXE чтобы система запускалась в фоне а пользователю открывалась только форма, только ему для работы предназначенная. И она должна быть максимальон понятной.
Надеюсь не слишком запутал. smile:)
И резуме вопрос по предыдущему посту.
Что из того я написал можно настроить? Любым тоступным для системы способом. Так скажем ваш вариант. А что небоходимо скриптовать?
Цитата
Сергей пишет:
Надеюсь не слишком запутал.

Что и куда вводить - примерно понятно. Также понятно желание сделать индивидуальную "службу одного окна" smile:)
Но до сих пор не понятно - зачем всё это? Зачем всё это вводить. Ответ на главный вопрос не получен.
Какие задачи планируется решать. Как в дальнейшем планируется использовать введенные данные. Что ещё вводится в процессе развития проекта, что по окончании?
Изучать систему через общение в форуме безидейно. Нужно либо обучение, лтбо мануал нормальный. Тогда и вопросы будут грамотные на одном языке.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)