Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Нет вкладки "Настройка"

Страницы: 1
RSS
Нет вкладки "Настройка", В меню нет вкладки "Настройка"
Добрый день!
Установил заново базу данных с нуля и программу.
Система Win 7 x64
В меню нет вкладки "Настройка" вхожу под именем sa.
Что делать?
Здравствуйте,

Дистрибутив, с которого устанавливали, откуда?

Скриншот можете выложить, что именно у вас было выбрано в setup'е на закладке Выбор компонентов для установки, когда вы создавали базу данных VOGBIT?

Цитата
ALEX-220781 пишет:
Система Win 7 x64
Это без разницы в данном случае.
Дистрибутив с сайта программы, скачивал пару дней назад. Дистрибутив SQL с сайта Microsoft. Со скрином сложнее - это мне надо заново ее устанавливать? Скрин установки программы или SQL нужен? Делал по инструкции, галочку ставил на пустой базе данных.
Не надо ничего заново устанавливать.
Дистрибутив VOGBIT нормальный.
SQL трогать не надо. Он тут не вообще причём. Работает - и хорошо.

Вероятно, вы просто базу развернули не "стартовую", как положено, а вообще "голую" (можно и так сделать при желании), т.е. чистую платформу. Вообще без наполнения, модулей и т.п. Вот и нет там ничего.

Разверните нормальную "стартовую" базу данных. Как в ролике.
Возможно так и получилось - установил голую базу. Теперь получается, что создается новая база данных с другим именем, и все те данные (номенклатура) что я ввел в той пустой базе мне теперь не доступны - вводить по новой?
А что, много ввели?

В принципе, любая база, в т.ч. вообще пустая, умеючи, легко и быстро доводится до рабочего состояния. Берётся вот это руководство и по нему всё настраивается. Плюс пару десятков файлов в базу желательно сложить (не обязательно). Ничего сложного, в общем, нет.

Другое дело, стоит ли?
Ведь если база ваша предыдущая действительно была изначально абсолютно пустая, то в неё же толком ничего не введёшь. Без мало-мальских первоначальных настроек в такой базе даже спецификацию простейшую не создашь. Единственное, что там можно ввести - это несколько записей в справочник.

Сколько у вас в той базе в справочнике записей всего?
Записей не много, могло быть и хуже - я заново введу. А ведь может кто то не глядя начать заполнять справочник и введет пару сотен - вот тогда будет сложнее. Тем более не у всех в штате есть специалист хорошо разбирающийся в базах данных. И хорошо бы пояснить пользователям на простом уровне как делать резервную копию баз данных, не прибегая к перечитыванию руководства по эксплуатации SQL.
Цитата
ALEX-220781 пишет:
А ведь может кто то не глядя начать заполнять справочник и введет пару сотен - вот тогда будет сложнее.
Пара сотен - это мизер. Час времени, от силы.

Кроме того, есть общий очень простой принцип: нет никакого смысла вводить данные, если вы ещё точно не знаете, что дальше будете дальше с ними делать. Прежде, чем вводить 300 записей, введите 30. Но не просто введите, а попробуйте с ними поработать. Т.е. сделайте на небольшом объёме данных пример. Чтобы убедиться что по крайней мере на примере из 30 записей у вас хорошо получается решать те задачи, для которых вы эти данные вводите. А потом уже вводите остальные 270. Действуя таким образом, если вы изначально идёте куда-то не туда, то вы очень быстро это поймёте.

Цитата
ALEX-220781 пишет:
И хорошо бы пояснить пользователям на простом уровне как делать резервную копию баз данных

Есть инструкция.
Добрый день!
Открыл для мастеров цеха вход в систему VOGBIT, с соответсвующими для их работы вкладками. Возникла проблема с функцией дать работнику внеплановое задание, т.е. кнопка на окне в виде "зеленого плюса", которую мы для этого нажимаем не "загорается". Если заходить под администратором, эта функция работает. Как решить эту проблему?
Здравствуйте,

Эта функция доступна только пользователям со статусом "Администратор". Зайдите в справочник Сотрудники, и для того пользователя, которому эта кнопка нужна, в его свойствах поставьте галочку "Администратор".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)