Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Использование Vogbit для производства электроники

Страницы: 1
RSS
Использование Vogbit для производства электроники, критические доработки для электронщиков
Здравствуйте!
Основная специфика складской программы при использовании при производстве электротехнической продукции - длинные спецификации изделий (сотни) и большое количество используемых компонентов (десятки тысяч). Я полноценного использования Вашей программы необходимы следующие доработки
1. Положение детали на складе (название стелажа, номер полки, номер ящика ...) . Надо около 4-5 позиций для однозначной идентификации. Сейчас такое ощущение что все позиции на складе лежат кучкой и как их искать не понятно
Также эти колонки необходимо добавлять в лимитно заборные карты для формирования заказа кладовщику скомплектовать изделие
2. Импорт спецификации (коллекции компонентов) в каком-то указаном формате. В большинстве случаев спецификация на изделие формируется в сторонней программе и сейчас нет возможности импортировать ее в программу. Если позиций в спецификации несколько сотен, то набрать их вручную не представляется возможным
3. Ввод приходной накладной по заранее сформированому заказу. Т.е сперва формируется заказ поставщику, а потом только проставляется пришедшее количество деталей. Каждый раз набирать сотни позиций накладной руками невозможно.
4. Добавить несколько полей для компонентов (поставщик, дополнительно, примечание, допустимая замена...). Дать пользователю самостоятельно давать названия полей, каждый настроит сам что необходимо.
5. Механизм импорта склада из любого стандартного формата. У нас уже используется скдадская программа и каки-то образом надо перенести данные

Добработок еще надо много, но это критические основные, без которых использование программы в данной отрасли невозможно.

Еще одна важная функция
Режим расчета потребности, который будет учитывать только детали которых не хватает для полной комплектации - т.е на закупку уходят только те детали которых нет на складе.
Изменено: Александр - 20.03.2013 14:51:00
Здравствуйте,

п.1. - можно сделать. Не сложно. Просто есть несколько вопросов,как лучше сделать. И надо их сначала обсудить их с теми, кто реально будет пользоваться этим.

п.2. - решается написанием plugin'а, который загружает данные (номенклатура, спецификации, что-то ещё) из файла заданного формата. Вот пример, как работает такого типа plugin уже готовый. Правда не ваша специфика, но какая разница. По сути то же самое. Импорт спецификации из файла, сделанного в другой программе. В представленном примере 1 файл - до нескольких тысяч позиций.
Порядок написания такого рода плагинов обсуждался вот здесь, например.

п.3. - аналогично п.1.

п.4. - добавляйте свои параметры. Это в программе можно делать.

п.5.:
а) это спорный вопрос, нужно ли это вообще.
б) что такое "стандартный формат" применительно к складу - понятие крайне расплывчатое.
в) любой импорт = написание plugin'а. См. п.2.

Цитата
Александр пишет:
Добработок еще надо много
Конечно много, и далеко не только в этом направлении smile:) Кто ж спорит.

Цитата
Александр пишет:
но это критические основные
ну это не однозначно.

Резюме: если нтересны доработки - покупайте программу, оплачивайте поддержку, будем заниматься, делать в плановом порядке. Если не покупаете/не оплачиваете - ну тогда будем делать как руки дойдут.

За предложения - в любом случае, спасибо!

Цитата
Александр пишет:
Режим расчета потребности, который будет учитывать только детали которых не хватает для полной комплектации - т.е на закупку уходят только те детали которых нет на складе.
Режим Обеспеченность, Кнопка "Показывать - Только дефицитные позиции".
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
б) что такое "стандартный формат" применительно к складу - понятие крайне расплывчатое.

Сделайте импорт из exel, опишите название требуемых столбцов. А в XLS заказчики сами сконвертируют.
Название сборочной единицы, ревизицию сборки ... также удобно было бы брать из XLS файла
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)