Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Принцип написания sql запроса

Страницы: 1 2 След.
RSS
Принцип написания sql запроса
Опишите пожалуйста в двух словах процесс написания sql запроса. В начале я увидел, что создается таблица(с названиями столбцов и их типами) , вот что далее происходит не понятно ...

Идет выборка из определенных таблиц , потом заносится в созданную таблицу , присваиваются значения к переменным в шаблоне , и в конце после получения данных обнуляется ?
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Если имеются в виду отчёты, то в двух словах так:
1. из вогбита передаётся запрос т.н. CurrentQuery. Обычно в нём содержится информация из того режима откуда вызывается отчёт.
2. используя (или не используя) CurrentQuery, пишете свои запросы.
3. запрос выполняется и "присваиваются значения к переменным в шаблоне"
Дополню ответ Сергея,
Основная идея формирования отчета это исполнение стандартного SELECT запроса в SQL, где получившиеся столбцы данных - это значения полей в Excel файле шаблона отчета (более подробнее процедура формирования отчета описана тут: http://www.vogbit.ru/support/377/). Существует 2 вида получения данных это CurrentQuery или использование временной таблицы с готовыми данными, т.е. самый простой отчет будет выглядеть так: SELECT * FROM (%CurrentQuery%) (или название временной таблицы), а получившиеся названия столбцов используйте в шаблоне Excel, добавив перед наименованием поля знак $. Вот, собственно и вся технология.
Сергей, Андрей Бусел, спасибо за ответы.

Цитата
Андрей Бусел пишет:
самый простой отчет будет выглядеть так: SEL ECT * FR OM (%CurrentQuery%)


Т.е будет выводится стандартная таблица и все ее столбцы для опр. режима из которого выводится отчет , например если в таблице есть столбец id, то в шаблоне выводить, как $id .... я правильно понял ?

А каким образом можно посмотреть названия столбцов, например для режима график производства ?
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Цитата
Максим Прохоров пишет:
Сергей, Андрей Бусел, спасибо за ответы.



Цитата
Андрей Бусел пишет:

самый простой отчет будет выглядеть так: SEL ECT * FR OM (%CurrentQuery%)




Т.е будет выводится стандартная таблица и все ее столбцы для опр. режима из которого выводится отчет , например если в таблице есть столбец id, то в шаблоне выводить, как $id .... я правильно понял ?


Да, все верно.

Цитата

А каким образом можно посмотреть названия столбцов, например для режима график производства ?


В этом режиме используется второй вид получения данных. Для того, что бы "посмотреть" названия столбцов и значения необходимо после формирования любого отчета в режиме "График производства" открыть занчение параметра VGB_REPORT_QUERY текущего пользователя.
Андрей Бусел, спасибо. Еще такой вопрос . Если используем временную таблицу , по логике вещей необходимо сначала "забить" в нее данные , а потом уже Select(ом)вытаскивать ... правильно же ?
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Цитата
Андрей Бусел пишет:
открыть значение параметра VGB_REPORT_QUERY текущего пользователя.
можно немного конкретней , где открыть этот параметр ?)

[Update] с этим моментом разобрался.
Изменено: Максим Прохоров - 22.09.2014 10:47:43
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Андрей Бусел, сделал тестовый шаблон для отчета из графика производства , в UserQuery указал
Цитата
SEL ECT * FR OM (%CurrentQuery%)
При выполнении выдает ошибку синтаксиса
Цитата
Сообщение:
Неправильный синтаксис около конструкции ")".

Ошибка при выполнении:

UserQuery test

SEL ECT * FR OM (SELECT
[Views].[ObjectParameters].[ID]
FR OM
[Views].[ObjectParameters]
WH ERE
[Views].[ObjectParameters].[ID] = 158667)


Из запроса видно , что идет выборка лишь по одному столбцу (id) в таблице, где id=158667 ...
Как то криво получается выборка из выборки
Изменено: Максим Прохоров - 22.09.2014 11:48:19
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Ну так оно и не должно так работать, нужно же сначала создать временую таблицу, и выполнить запрос из параметра пользователя (а он хранится в виде текстовой записи)... базовый пример будет выглядеть так:

Код
Create table #TEMP ([Idx] int,[NomenclatureNotation] nvarchar(max),[NomenclatureName] nvarchar(max),[CollectionNotation] nvarchar(max),[CollectionNmkNotation] nvarchar(max),[Comment] nvarchar(max),[NomenclatureId] bigint,[ComponentId] bigint,[CollectionId] bigint,[IsAccDocExists] nvarchar(max),[ComponentStage] nvarchar(max),[CollectionStage] nvarchar(max),[TpId] bigint,[IsClDocsExists] nvarchar(max),[OperationComment] nvarchar(max),[ComponentNumber] nvarchar(max),[ControlType] nvarchar(max),[ManHour] float,[ManHourParam] float,[ManHourSum] float,[MinDate] nvarchar(max),[Quantity] float,[State] nvarchar(max),[Executor] nvarchar(max),[Status] nvarchar(max),[StatusId] bigint,[Operation] nvarchar(max),[NmkBatch] nvarchar(max),[Stock] float,[Output] float,[Input] float,[Measure] nvarchar(max),[Warehouse] nvarchar(max),[RegCardId] bigint,[Number] nvarchar(max),[Date] nvarchar(max),[Consumer] nvarchar(max),[Month] nvarchar(max),[AlternateMeasure] nvarchar(max),[IsAlternateMeasure] nvarchar(max),[Priority] float,[Importance] nvarchar(max))

declare @qs nvarchar(max)
set @qs = (select top 1 op.stringvalue from [Views].[ObjectParameters] as op where op.id = (SELECT TOP(1) ID FROM  (%CurrentQueryPart2WithoutOrderBy%) AS CQ))
insert #Temp execute (@qs)


SELECT * FROM #TEMP
DROP TABLE #TEMP
Андрей Бусел,
спасибо будем разбираться.
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)