Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Обновляется эскиз для быстрого просмотра или нет?!

Страницы: 1
RSS
Обновляется эскиз для быстрого просмотра или нет?!
Здравствуйте!
TCS 5.3.6. В архие создал документ, добавил к нему 3D модель. Для созданного документа, на вкладке Эскиз добавил эскиз для быстрого просмотра. Связал документ с номенклатурным справочником. В режиме номенклатурный справочник - Показать документ (вкладка Просмотр документа), появилась 3D модель. Все классно и красиво.
Теперь мне понадобилось изменить мою модель, что я и сделал. Открыл на редактирование из TCS, изменил, сохранил. НО в окошке для быстрого просмотра красуется старая модель smile:( , а хотелось бы видеть измененную.
Как исправить ситуацию.
Надо обновить эскиз.
Т.е. на закладке Эскизы документа, нажать редактировать, в окне "Эскиз (редактирование)" нажать Взять из файла.
smile:D
Обновлять эскиз каждый раз руками - это хорошо, но не лучшее решение.
Если бы оно автоматом обновлялось, а так ....
Значит то, что приходится обновлять файл сомнений не вызывает smile:) Это уже хорошо.
Автоматом обновлять, тоже не есть хорошее решение. Сами понимаете, на любое действие тратится какое-то время и ресурсы, а обновлять, в общем, не всегда нужно. Ваш исходный файл может за день раз десять обновится, но эти обновления не существенны для предварительного просмотра. А если каждый раз обновлять эскиз, то процедура будет занимать уже больше времени.
Поэтому когда обновлять, а когда не обновлять, пусть решает человек, в конце концов это не так уж и сложно.
А если сделать так: Как только документ получает статус, который не позволяет редактировать файлы, тогда и происходит обновление эскиза.
P.S. До утверждения документа - согласен с Вами, а после утверждения документа, хочется быть увереным, что эскиз соответствует содержимому документа.
?!
Цитата
Василий Лазарев пишет:
P.S. До утверждения документа - согласен с Вами, а после утверждения документа, хочется быть увереным, что эскиз соответствует содержимому документа.


Так после утверждения в чём проблема? smile:)
Документ же не меняется особо. Зачем тогда preview обновлять?

Кроме того, нужно учитывать ещё один важный момент. Модель - это модель, а эскиз для быстрого просмотра - это по смыслу несколько другое и для другого. Preview нужно для предварительного, быстрого просмотра. Т.е. чтобы стоя на детали, изделии, приспособлении и т.п., если Вы не знаете точно что это такое, то по-быстрому визуально оценить. Использовать для этого прямо 3D модель - это конечно может и красиво на уровне показа, но в реальной работе в большинсте случаев не функционально. Модели бывают сложные. А компьютеры не все мощные. И вьюверы не у всех стоят и настроены. И представьте, что чтобы просто глянуть, что это за приспособление, у Вас открывается окно activex, грузится туда мегабайт 15 (некоторые известные вьюверы, если при этом нетерпеливо мышкой жать в разные места, кстати, падают на раз) и потом наконец, может быть, вы увидите что за зверь... если повезёт smile:). На самом деле, модель - она всё таки не для этого. Не для быстрого просмотра.
Учитывая все но, в большистве случаев для preview удобнее использовать не прямо конструкторскую 3D модель соответствующего объекта, а растровые картинки (можно изображения тех же самых моделей), фотографии, те же модели, только упрощённые и т.д.
Это удобно, чтобы именно быстро оценить/просмотреть. А если уж хочется открыть именно точную модель, то всегда можно через зависимые объекты встать на неё и сказать Просмотреть по правой кнопке.
Изменено: Константин Чилингаров - 11.06.2009 16:21:35
Интересовал момент, именно для того чтобы быстро с ориентироваться что за деталь.
Будем использовать картинки smile:D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)