Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Проблема удаления

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Проблема удаления
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема: не получается удалить номенклатуру из справочника Детали. Происходит ошибка при удалении
SQL Server Error: Conversion failed when converting the varchar value 'sa' to data type int.
Exception. Master record missing. DELETE statement conflicted with COLUMN REFERENCE constraint "CONSTRAINT FK_N_ORDSPEC_NMK ". The conflict occurred in database.
Подскажите, как удалить все таки деталь?
Откройте зависимый объект "Где используется" и посмотрите в каких документах использована Ваша номенклатура.
В данном случае номенклатура используется в Спецификации.
Из зависимых объектов только спецификация самой детали, но я так понимаю эта спецификация создется по умолчанию.. и не понятно как её удалять.
.JPG (183.74 КБ) [ Скачать ]
Надо включить ещё один "этаж" зависимых объектов и там просмотреть все режимы. Но уже из приложенного скриншота видно, что сама эта позиция имеет спецификацию и технологию. И поэтому не удалится. Надо сначала удалить версии спецификации и версии технологии, а затем снова попробовать удалить номенклатуру.

P.S. Ни для каких позиций система не создает спецификации по умолчанию smile:D . Вы ошибаетесь.
Откройте зависимый объект в режиме "Спецификация". Затем выполните команду "Версии спецификации". В окне версии спецификации можете удалить эту спецификацию. Там же, нажав кнопку "Информация о последнем изменении", сможете узнать кто и когда создал эту версию smile:)
Технологию не имеет, по крайней мере её никто не создавал. И версии спецификации не всегда поддаются удалению, разве можно удалить версию если она общая для нескольких номенклатур?
Цитата
Alexandr пишет:
Технологию не имеет, по крайней мере её никто не создавал.

Кто-то её всё-таки создал smile:) . Хотя бы одна версия ТП у данной детали точно есть. Может быть в самой технологии нет ни одной строчки, но это в данном случае роли не играет. Важно что сама версия ТП создана. То что она точно существует, видно из приведённого вами screen shot'а. Откройте зависимый объект "Технология" и посмотрите.

Цитата
Alexandr пишет:
разве можно удалить версию если она общая для нескольких номенклатур

это Вы про что?
может быть Вы путаете спецификацию самого объекта и спецификацию в которую этот объект входит?
У Вас есть деталь СЕ.001.00.00.002 Крыльчатка. Обычно на детали спецификации не пишут, т.к. они не из чего не собираются. Но технически программа позволяет это сделать. Мало ли... Разные бывают случаи... Т.е. технически можно создать спецификацию на деталь СЕ.001.00.00.002 Крыльчатка, в которой описать из чего данная крыльчатка состоит. Как видно по скриншоту, именно это и сделано. В таком случае, чтобы удалить Крыльчатку нужно:
1. открыть её спецификацию и удалить оттуда все позиции (или убедиться, что их там нет).
2. удалить версию спецификации.
3. если есть еще и технология (а судя по скриншоту, она есть), то проделать то же с техпроцекссом (версией).

после этого галочки в колонках "спец." и "тенхн." исчезнут и можно удалить Крыльчатку. Если, конечно, к ней не заведены ещё какие-нибудь параметры, документы и т.п. (тогда сначала придётся их еще удалить).

Другой вариант - это если сама крыльчатка входит в какую-либо сборку, т.е. содержится в спецификации какой-то сборочной единицы. В таком случае, чтобы удалить крыльчатку надо:
1. Найти, где она применяется. Можно с помощью функции "Где используется".
2. Перейти к редактированию соответствующей спецификации и удалить оттуда крыльчатку.

После этого деталь получается нигде не задействована и, в принципе, не должно быть технических препятствий для удаления.

P.S. Про то, что может применяться еще в заказах, производственных спецификациях, складских документах и т.п. я тут не пишу, т.к. видимо, пока не актуально.
Можно по подробней про удаление деталей. Технология и спецификация удалены. В сборку не входят Подозреваю, что есть связь со складскими док-тами или Псп.
Рисунок
[/URL][/IMG]
Изменено: Андрей Журавлев - 01.06.2011 13:18:30
Что-то картинка какая-то маленькая получилась, ничего не понятно smile:)
Нельзя ли как-нибудь побольше картинку приложить?
Рисунок
[/URL][/IMG]
Вот остается только эта привязка
В некоторых документах и в складах и в сводвх стоит Да.
Изменено: Андрей Журавлев - 01.06.2011 13:18:16
То, что у Вас на картинке - это означает то, что базовая единица измерения данной детали задействована где-то в производственных спецификациях.

Если Вы хотите посмотреть где именно используется сама деталь, то это нужно встать на неё в справочнике и нажать "Где используется". Ну а потом уже открывать зависимые объекты по одному и смотреть.

Насколько я понимаю, вы хотите удалить детали из демобазы. Если так, то прежде чем удалять номенклатуру из примеров (детали, материалы, стандартные изделия) нужно почистить все места где она задействована. Т.е.:

1. Удалить все ПСп с примерами (предварительно удалив их содержимое путём удаления позиций перечня ПСп);
2. Удалить все расчётные документы в складском учёте (чтобы их увидеть надо не забыть настроить отображение документов и период побольше назад отмотать).
3. Отменить оприходование учётных документов и удалить их (также не забыть про период).
4. Удалить карточки в картотеках складов, какие есть.
5. В справочнике сборочных единиц удалить спецификации сборок из примеров(сначала содержимое спецификации, а затем версию).
6. Удалить ТП на сами детали.

Ну и потом уже нигде номенклатура из примеров, вроде, задействованы быть не должна и можно её удалять - детали, материалы, сборочные единицы, стандартные изделия.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)