Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Можно ли привязать штих-код к версии спецификации?

Страницы: 1
RSS
Можно ли привязать штих-код к версии спецификации?
Здравствуйте
Можно ли привязать штих-код к версии спецификации?
Прямо к версии, по-моему, нельзя. Можно документ к версии привязать со штрих-кодом, например.
А для чего нужно?
Чтобы распечатывать штрих-код при печати спецификации, а затем контролировать соответствие бумажной и электронной версии
Для контроля соответствия бумажной и электронной версий спецификаций штрих-код вряд ли подойдет. Это же всё таки не контрольная сумма некого набора данных. Хотя, наверное, можно приспособить какую-нибудь систему штрихового кодирования и для этого. В наших примерах используется система штрихового кодирования EAN13. Использование штрих-кодов позволяет выполнять быстрый поиск объектов в базе данных, быстро вводить различные данные, связанные с этим объектом, что существенно ускоряет работу и позволяет избежать ошибок ввода. (Можете ознакомиться со многими примерами в демонстрационной базе данных).
Контролировать соответствие бумажной и электронной версий спецификаций Вам в любом случае придется глазками, т.к. наличие у объекта штрих-кода, совсем не запрещает его редактирование.
Для запрета редактирования электронной версии спецификации необходимо связать её с электронным документом (например, извещение). Меняя статус электронного документа Вы тем самым разрешаете или запрещаете редактирование электронной версии. При такой схеме отсутсвие исправлений уже будет гарантироваться системой и методикой работы с ней.
На сайте technologisc.ru есть статья "Применение штрих-кодов в работе с бумажными
и электронными документами (инженерный документооборот)".
Вот цитата из этой статьи:
"Таким образом, при правильной настройке системы и организации работы с ней с помощью уникальных штрих-кодов электронных документов можно обеспечить не просто возможность быстрого поиска электронных чертежей, но и, главное, строгое соответствие используемой в работе бумажной копии и конкретной версии электронного документа, с которой эта бумажная копия была распечатана."

Спецификация и ее версии по сути является тоже электронными документами для которых хочется иметь и штрих-код и возможность обработки документа, аналогично электронным документам в системе документооборота TCS
Совершенно верно, при правильной настройке и организации работы с системой можно такое обеспечить. smile:)
Я просто акцентировал внимание на то, что само по себе использование штрихового кодирования этого не обеспечит. Необходим ещё дополнительный комплекс мер. Проще говоря, разработчик создает спецификацию, связывает её с документом, присваивает штрих-код. Далее, изменяет статус документа, запрещая, таким образом, последующее редактирования электронной версии. А после этого окончательно распечатывает спецификацию на бумаге вместе со штрих-кодом. В таком случае, при считывании штрих-кода с бумаги найдется нужное извещение и откроется спецификация, связанная с ним. Т.к. электронная спецификация "заморожена", а бумажная распечатана с неё, то за соответсвие бумажной и электронных версий можно не беспокоится.
Добавьте, пожалуйста, в следующей версии TCS привязку штрих-кода к версии спецификации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)