Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Дефицит на складе

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дефицит на складе
Уважаемые разработчики!
Возможно ли чтобы программа, на этапе создания учётной карточки, выдавала окно с предупреждением (в том случае если на складе выдачи комплектующих имеется дефицит одной из позиций)?
С уважением.
Альберт
Изменено: Альберт Исламов - 11.09.2009 10:20:17
Их ответ - нет. Наш ответ да))). Но, к сожалению, мы это реализовали через макрос, то есть у нас люди приходуют учетный документ через макрос, который перед приходованием проверяет остатки по каждой карточке в спецификации учетного документа на дату документа и если остатков не хватает, чтобы сделать расход, то предупреждает пользователя о нехватке той или иной номенклатуры. До кучи права на простое приходование отобрали, а оприходование делают от имени другого пользователя. Это если я правильно понял что вы хотите. Если не правильно, то извеняюсь за то что вклинился)))
Цитата
Альберт Исламов пишет:
Возможно ли чтобы программа, на этапе создания учётной карточки, выдавала окно с предупреждением (в том случае если на складе выдачи комплектующих имеется дефицит одной из позиций)?


Возможно, только опишите подробнее, пока ничего не понятно.
1. На этапе создания учетной карточки создается карточка для конкретной номенклатуры и конкретного цеха; что в данном случае означает "дефицит одной из позиций"?
1. Что такое "окно с предупреждением", какие элементы оно содержит, какие кнопки что реализуют?
1. Как бы это попроще...изделие состоит из 10 деталек и если одной из этих деталек нет то я не даю в работу само изделие. На данном этапе я пользуюсь функцией "Показать зависимые объекты"/"Остатки по цехам". В этом случае я вижу окошко "Спецификация расчётного документа" и внизу "Остатки по цехам Номенклатура". Так вот чтобы посмотреть есть ли все 10 деталек на складе мне придется пройтись по всем 10 позициям спецификации расчётного документа.
2. Так вот было бы удобней и быстрей чтобы программа выдавала сообщение на экране, по типу "Системных ошибок" по центру экрана с кнопочкой "ОК" smile:)
Альберт, какую функцию несет в Вашем случае расчётный документ? Это комплектовочная карта? Что значит "даю в работу", как это отражается в программе?
Вобщем, надо бы поподробнее ознакомиться с процессом, реализованным в ПО.
Просто расчётный документ в TCS достаточно универсальный объект, который можно использовать для различных задач. Но настройка всяческих проверок, предупреждений или ограничений дело специфическое. В Вашем случае, конечно, удобно, а в каком-либо другом случае неудобно и совсем излишне, в третьем, нужно также, но по-другому критерию и т.д. и т.п.
Как решение, надо написать свою проверку в виде макроса. Реализация достаточно проста, здесь даже можно использовать QueryViewer.
В качестве готового (или как образец) могу предложить Вам дополнительные модуль Складской учёт. В макросе Расход FIFO как раз выполняются проверки разного рода по всем позициям расчётного документа (наличие на складе, сколько было выдано ранее, превышен или не превышен лимит). В этом случае под расчётным документом подразумевается использование его в качестве электронной лимитно-заборной карты.
Я понял Пётр...Да помоможет нам Велий Макрос!
Как раз сейчас пытаемся организовать выдачу со склада через дополнительный модуль Складский учет - Расход Fifo.
Создаем расчетный документ (назвали его Требования на комплектацию), заполняем спецификацию, присваиваем штрих-код, создали отчет (штрих-код по EAN13 кодируем
), распечатываем.
При запуске Расход Fifo, сканируем штрих-код - открывается пустое окно Оформление расхода smile:(
Почему - не понятно.
Если Выбрать документ из справочника - все работает. По штрих коду нет.

Посмотрел через SQL_Profiler. Ваш модуль запрашивает ID расч.документа по штрих коду:
SEL ECT * FROM GET_REF_ID_BY_BAR_CODE( '000000002854')
и получает ответ
905 -1 1 BLC_DOCS Calculated documents Расчетные документы

Помогите разобраться
Изменено: Тимофей Федоров - 15.09.2009 16:54:27
Расскажу некоторые требования, которые возможно влияют на результат.
Макрос рассчитан на процесс списания материальных ценностей кладовщиком по предъявленной ему лимитной карте (Расчётный документ). Лимитная карта содержит перечень позиций и ограничение по количеству, которое должно быть получено. Сам перечень и количество могут быть получены/рассчитаны автоматически (с помощью модуля Расчёт и формирование лимитно-заборных карт) или вручную. Расчётный документ должен быть создан от подразделения-получателя. Т.е. обычно производственное подразедление должно быть владельцем расчётного документа (это можно увидеть в зависимом окне "Список подразделений" для расчётного документа). Подразделение-отправитель, т.е. обычно склад, должно быть просто добавлено в список подразделений, иначе этому подразделению просто не увидеть этот расчётный документ (при использовании модуля Расчёт и формирование лимитно-заборных карт оно определяется и добавляется автоматически).

Макрос запускается из режима "Учётные карточки", при открытой картотеке того склада, за который отвечает кладовщик и, соответственно, с которого будет выполняться списание. Возможно, может как-то повлиять период, который задан в режиме Расчётные документы.
Для создания от Расчётного документа (в справочнике Типы расчётных документов) должен быть определен оговоренный настройками тип учётного документа со связью много.
Цитата
Тимофей Федоров пишет:
Посмотрел через SQL_Profiler. Ваш модуль запрашивает ID расч.документа по штрих коду:
SEL ECT * FROM GET_REF_ID_BY_BAR_CODE( '000000002854')
и получает ответ
905 -1 1 BLC_DOCS Calculated documents Расчетные документы


Ответ-то хоть правильный получает или нет smile:) Есть ли хоть что-то похожее, например, на ID нужного расчётного документа? Очень смущает наличие -1....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)