Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Расчет режимов

Страницы: 1
RSS
Расчет режимов
Здравствуйте, при нормировании ТП столкнулись со следующей проблемой: из режима Технология выполняю скрипт Проектирование ТП -> Расчет режимов(механообработка). Далее, появляется сообщение: Отсутствует таблица соответствия параметров и Отсутствует таблица настройки протоколов, жму ОК. появляется Расчет режимов ТП, при выборе режима, например, Точение чистовое, результаты расчетов иногда ЯВНО НЕ КОРРЕКТНЫЕ или НУЛЕВЫЕ (подача: 0). Так же не хватает данных для расчетов, например выбор материалов слишком мал. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.
TechnologiCS - Расчеты режимов ТП
Версия:1.0.34
Версия библиотеки расчетов 1.0.105
Цитата
Alexandr пишет:
Далее, появляется сообщение: Отсутствует таблица соответствия параметров и Отсутствует таблица настройки протоколов, жму ОК.
Для работы расчёта, необходимо создать настроечные таблицы, в которых прописать откуда (из каких параметров) автоматически считывать ту или иную информацию, необходимую для расчёта (например, прочность и твердость материала, геометрические параметры державки резца и т.д. и т.п.), чтобы каждый раз не вводить их вручную. И в какие параметры записывать результаты расчёта. Формат таблиц, к сожалению, сейчас не вспомню, может кто другой подскажет. smile:(
Цитата
Alexandr пишет:
при выборе режима, например, Точение чистовое, результаты расчетов иногда ЯВНО НЕ КОРРЕКТНЫЕ или НУЛЕВЫЕ (подача: 0). Так же не хватает данных для расчетов, например выбор материалов слишком мал. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.

Alexandr, тут дело-то вот какое. Сам расчёт мы, конечно, не изобретали, а просто реализовали в виде скрипта методику формализованного расчёта, предоставленную нам преподавателями кафедры Технология машиностроения МГТУ им. Баумана. Выбор материалов может быть и мал, но таков охват этой методики. Наверное сами, понимаете, что включение какого-либо материала в методику предполагает вывод для него непростой эмпирической зависимости, выражающей степень корреляции между его свойствами и режимами резания. Что в свою очередь строится на накопленных статистических данных, появившихся в результате практики или специальных экспериментов. Поэтому так просто список материалов не расширить smile;) Ведутся ли такие работы или не ведутся, мне не известно. Вообще на сегодняшний момент сам расчёт давно утратил свою актуальность и полезность. Во-первых, потому что станки с ЧПУ повсеместно вытесняют универсальные. А для проектирования обработки на таких станках технологи обычно используют соответсвующее программное обеспечение, которое и оптимальные режимы подберет и нужные переходы определит и основное время сразу же на всю операцию подсчитает. smile:) Во-вторых, методика рассчитана на небольшой ряд режущих сталей, которые были известны на тот момент и выпускались отечественной промышленностью. Сейчас же большую популярность завоевало использование импортного инструмента известных производетелей (Сандвик, Титекс и пр.), которые иногда в специальных каталогах, а иногда чуть ли не к каждому типу инструмента предлагают рекомендуемый диапазон режимов использования.
Так что, стоит ли Вам так упираться, чтобы запустить этот расчёт? smile:)
По всей видимости не стоит )
Ясно. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)