Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Поставщики

Страницы: 1
RSS
Поставщики
Подразделение, отвечающее за ввод Номенклатурных позиций, хочет в параметре позиций указывать Поставщика.
Как это организовать без ведения справочника Поставщики? Если просто параметр типа Текст, - то при повторении поставщика его придётся заново набивать в параметр. А вести справочник поставщиков ... как-то не хочется ... Есть ли другие варианты ?
Поставили галку на параметре "Кэшировать", в списке значений параметра видим "виртуальный справочник". Можно как-то использовать этот список для ввода значения параметра?
спасибо
Изменено: zet - 03.11.2009 12:35:46
Цитата
zet пишет:
Подразделение, отвечающее за ввод Номенклатурных позиций, хочет в параметре позиций указывать Поставщика.

Как это организовать без ведения справочника Поставщики? Если просто параметр типа Текст, - то при повторении поставщика его придётся заново набивать в параметр. А вести справочник поставщиков ... как-то не хочется ... Есть ли другие варианты ?

Поставили галку на параметре "Кэшировать", в списке значений параметра видим "виртуальный справочник". Можно как-то использовать этот список для ввода значения параметра?

спасибо


Расскажите подробнее, как Вы планируете использовать информацию о "Поставщике". Для чего хотят указывать "Поставщика"?
Вводить Поставщика в параметр - плохая идея. Типовые проблемы при таком подходе:

1. Если у одной и той же позиции поставщиков может быть несколько, что делать? Вводить два параметра? три?

2. Если вводятся данные о поставщике, обычно недалеко и мысль знать(вводить) и другую связанную информацию. Например, первое - это цена, по которой у поставщика это покупается. Куда вводить? Еще параметр заводить? А если поставщик не один?

3. Могут возникнуть проблемы с разграничением прав. Например, номенклатуру вводит один человек, а за цены и поставщиков отвечает другой. Или надо чтобы цены были не всем доступны даже на просмотр и т.п.

Есть и другие возможные сложности, причём в большом количестве.

Поэтому, обычно, когда нужно вести данные о поставщиках, то делается это через Расчётные документы. Это не только решает одним махом все вышеперечисленные проблемы, но и даёт массу возможностей на перспективу.
информация о поставщике будет использована в единственном отчёте ОГК Ведомости комплектующих, в нём есть графа "Поставщик". Остальные подразделения будут только просматривать этот отчёт.
"Поставщик" это предприятия которые поставляют нашему предприятию комплектующие, которые устанавливаются на нашу продукцию.
smile:)
Ну это только начало...

Поверьте, лучше сразу сделать правильно. Чтобы потом не переделывать smile;) .
вопрос был, "можно ли обойтись без справочника"
не вижу смысла его делать, если никто им пользоваться больше не будет ... я узнала у основных подразделений - эта информация только одного отдела
Ну выбор то, в общем, за Вами. Моё дело посоветовать, как лучше сделать, а использовать советы или нет - полностью Ваш выбор smile:).
Просто попробуйте на это пошире посмотреть. Хоть немного. Что значит "информация одного отдела"?
Зачем вообше ОГК составляет ведомость комплектующих? Видимо, для того, чтобы отдать её в то же снабжение (ОМТС и т.п.)? Чтобы им не лопатить все спецификации, и не разбираться что там покупное, что нет и что у кого? А сразу все покупные на единицу изделия хотя бы на одной бумажке были выписаны. Но ведь им то нужна не сама эта ведомость ОГК в итоге, если дальше посмотреть.

Что с ней дальше делают? Скорее всего, выписывают из этой ведомости ОГК номенклатуру покупных в другую бумагу(и) (вводят в Excel, или в Access, или еще куда нибудь), с целью:
- рассортировать покупные позиции по товарным (номенклатурным) группам или по поставщикам (т.к. обычно за разные группы и поставщиков отвечают разные мереджеры по закупкам);
- зная (из ведомости) кол-во на одно изделие и (из производственной программы) сколько каких изделий в плане, умножить одно на другое, чтобы посчитать сколько всего надо какой позиции на план;
- отнять из полученного предполагаемые (известные) остатки соответствующей позиции на складах, чтобы понять сколько надо закупать.

И так - по каждой позиции.

Конечная цель - посчитать дефицит покупных, чтобы сделать очередную заявку (счёт, договор и т.п.) что у какого поставщика сейчас нужно купить.

Вот как-то примерно так. Скорее всего. Т.е. сама ведомость - это не цель, обычно (на производственном предприятии, конечно), а всего лишь промежуточная бумага, для передачи части информации между отделами, изобретённая много-много лет назад в условиях отсутствия компьютеров, сетей, баз данных и т.п.
Поэтому я и говорю, что если Вы когда-нибудь пойдёте дальше, то окажется параметр - не самое лучшее место для хранения информации о поставщике smile:). Если Вы ограничиваете задачу печатью ведомости в ОГК - тогда понятно.
Но ведь можно и по другому чуть-чуть к вопросу подойти. И решать сразу конечную задачу (дефицит считать и заявки формировать на закупку). Минуя полностью все вышеперечисленные промежуточные этапы smile:).
Вот, например, как-то так:

http://www.tcsdev.com/product/tcs/tv/index.php?ELEMENT_ID=190

И вот тогда окажется, что от параметра "Поставщик" проку мало, а проблем много.
А можно сразу сдалать через расчётный документ. Трудоёмкость, по большому счёту, не сильно отличается. +- то же самое.
Но тогда не только ведомость напечатать можно будет, но и потом не пропадёт информация. Если понадобится, то можно будет её использовать.
ОГК указывает в своём документе только рекомендуемого Поставщика, а Отдел снабжения приобретает комплектующие необязательно у тех, кого указал ОГК. Поэтому , если уж создавать справочник Поставщиков, так тех, кого выбрал Отдел снабжения на самом деле, а не тех,кого предложил ОГК и отвечать за него должен Отдел снабжения. Вот и получается, что ОГК ни за какой справочник не отвечает. Большое неудобство, что в значение параметра помещается небольшое количество символов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)