Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Неправильный расчет дефицита

Страницы: 1
RSS
Неправильный расчет дефицита, Неправильный работает модуль "Перерасчет производственной программы"
В режиме Работа с ПСп-Номенклатура после запуска "Перерасчет производственной программы" в таблице расчета дефицита, дефицит везде равен потребности. Но на складе все есть в избытке. Причем на вкладке Свод по ресурсам наличие деталей на складе отображается правильно. В чем может быть причина?
Скорее всего, нужно настроить параметры подразделений - указать в каких из цехов/складов хранятся готовые детали.
Связан данный нюанс с тем, что макрос при расчете дефицита учитывает и остатки готовых деталей, и сколько этих же деталей находятся в незавершенном производстве. Остатки в незавершенном производстве вычисляются из данных режима "план производства". Но при этом ничего не мешает не доделанным до конца деталям быть сданными в какую-нибудь кладовую или склад.
Чтобы в таком случае информация не задублировалась (детали не посчитались 2 раза: и как остатки, и как "незавершенка"), именно "остатки" при расчете дефицита смотрятся не по всем подразделениям, а только по тем, куда сдаются готовые детали. Нужно пометить в системе эти подразделения, поставив им параметр:

Обозначение: Точка учета
Наименование: Точка учета
Тип: Логический
Код: SKLAD
Значение: T

В демобазе таким параметром помечены подразделения:
19 Сборочный цех
90/2 Склад ОВК
90/4 Кладовая ПДО

Т.е. при расчете остатки в этих поразделениях учитываются (готовые детали), в остальных - нет, т.к. они и так учтутся в колонке "НЗП" (незавершенное производство).

Проверьте в своей базе:
1. В каких подразделениях у Вас числятся детали. Для этого в режиме "Складской учет - Остатки" выберите интересующую деталь и откройте зависимый объект "остаток по цехам".
Это можно, кстати, сделать и прямо из расчета дефицита. Для этого встаньте на дефицитную позицию и в меню по правой кнопке выберите "Показать номенклатуру в остатках". Откроется соответствующий режим, курсор сразу будет установлен на выбранной детали. Включайте зависимый объект и смотрите, где у Вас числятся детали.
2. Проверьте правильно ли настроены параметры. Найдите соответствующий цех в справочнике "Цеха", откройте зависимый объект "Параметры позиции". Если считается, что в этом подразделении хранятся готовые детали, то должен быть параметр, как указано выше.

P.S. в режиме "Свод по ресурсам" показывается общий остаток по всем подразделениям.
Спасибо. Стало более понятно, что и как работает. Проблема решилась, когда в остатках сделал перерасчет остатков. Вопрос. После каждого ввода новых деталей на склад надо делать перерасчет остатков?
Нет. Конечно, не надо каждый раз перерасчет делать smile:) .
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)