Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Нормирование операций не имеющих оборудования

Страницы: 1
RSS
Нормирование операций не имеющих оборудования, Как информация попадает в производство
По наблюдениям за работой системы сложилось мнение что информация о нормах времени на операцию попадает из техпроцесса в ПСП путем копирования соответствующих реквизитов из позиций оборудования в ТП. Как быть если есть Тпз и Тшт на операцию, но у нее нет оборудования ?
Цитата
dms пишет:
По наблюдениям за работой системы сложилось мнение что информация о нормах времени на операцию попадает из техпроцесса в ПСП путем копирования соответствующих реквизитов из позиций оборудования в ТП.

верно подмечено... Это, правда, не является секретом smile:)
В TCS так изначально сделано, что время вводится к оборудованию (как время загрузки ресурса, используемого при выполнении соответствуюющей технологической операции).

Цитата
dms пишет:
Как быть если есть Тпз и Тшт на операцию, но у нее нет оборудования ?

В TCS, обычно, в таком случае просто добавляют к операции вместо оборудования, тот производственный ресурс, который используется при выполнении данной операции (а такой всегда есть). Например, слесарный участок, рабочее место контролёра, стапель, стол и т.п. Заводите в справочнике оборудования соответствующую номенклатуру, добавляете её в ТП и вводите туда Тпз и Тшт. И всё работает.

В VOGBIT, к слову, по-другому. Там нет никаких такого рода ограничений. Указано какое-нибудь оборудование или нет - не важно. А время можно вводить хоть к чему: к переходу, операции, хоть к детали целиком smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)