Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Подсоединенные цеха и ТБ

Страницы: 1
RSS
Подсоединенные цеха и ТБ, Автоматический выбор подсоединенных цеха и ТБ
Ситуация в следующем:
Для подготовки ТД нам необходимо указывать операции. Для нее потом прикрепить отдельно номер цеха и документ по Технике Безопастности (ТБ). Но практически для каждой операции (если быть точным, то кроме одной) указывается один и тот же цех и документ по ТБ, приходится выполнять одно и тоже действие постоянно.
Просьба узнать, можно ли это зафиксировать как-нибудь, запрограммировать, чтобы автоматически выбирались подсоединенные цеха и ТБ
Документ по ТБ, если Вы его внесли как номенклатуру в справочник Документация, привязать можно. Для этого воспользуйтесь режимом Справочники - Привязки - Настройка привязок документации к техоперациям. В этом режиме выберите Класс, затем соответствующую операцию, затем добавьте к ней один или несколько документов.
При добавлении такой операции в техпроцесс, система дополнительно спросит добавлять ли привязанную к операции документацию и какую (галочками можно выбрать некоторые из списка, если привязано несколько).
Для настройки привязки цеха/участка для операции, к сожалению, такой возможности нет.
Но могу чисто практический совет дать, что называется из опыта. Можно воспользоваться справочником БЛОКИ (если он не включен, то надо его включить предварительно в Администраторе).
1. Итак, в справочнике БЛОКИ, создается номенклатура. В принципе как Вам удобно, но как вариант: "Операции 5-го цеха" и т.д. и т.п. или "Токарные операции", "Фрезерные операции". Вобщем, всё зависит от количества этих самых операций.
2. Дальше, для каждой номенклатуры этого справочника создается версия ТП, которая заполняется соответствующими операциями с назначенным подразделением и определенной документацией.
Вот, собственно, и всё.

Каждый пользователь, для удобства работы, может эти номенклатурные позиции из справочника БЛОКИ выложить себе в какую-нибудь папку на Рабочем столе. И включить там панель зависимых объектов в режиме Техпроцесс.
Работа пользователя в этом случае выглядит так: при необходимости вставить в технологический процесс какую-нибудь операцию, пользователь просто переключается на рабочий стол, выбирает нужную номенклатуру, например "Операции 5-го цеха". В зависимом окне выделяет нужную операцию (или несколько операций). Копирует позиции в буфер обмена. Затем переключается в окно, где проектирует технологию и вставляет операции из буфера обмена.
Вместе с операциями копируются назначенные цеха и документация.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)