Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Импорт техпереходов

Страницы: 1
RSS
Импорт техпереходов
Здравствуйте!
При попытке импортировать технологические процессы (Файл->Импорт->Тех. процессы) возникает такая проблема: операции, оборудование и другие позиции техпроцесса импортируются нормально, а вот все импортированные техпереходы ссылаются на одну и ту же вновь созданную позицию в справочнике "Технологические переходы", которая является одним из импортируемых техпереходов. А помещается эта позиция в созданном классификаторе "ИМПОРТ". Причем поле "Наименование" у всех переходов операций сохраняется таким, каким оно и было, а поле "Обозначение" содержит значение "ИМПОРТ".
Как сделать, чтобы все переходы операции ссылались на соответсвующие им переходы в номенклатурном справочнике?
Спасибо.
А в файле из которого осуществляется импорт, у тех записей технологических переходов в обозначении что написано?
Каким образом Вы создаете файл для импорта?
поле "обозначение" - пустое, но когда мы открываем .dbs файлы с помощью excel он пишет там "импорт"

выделяем группу техпереходов, правка->экспорт данных
Изменено: Дмитрий Макаров - 05.04.2010 19:58:36
Цитата
Дмитрий Макаров пишет:
поле "обозначение" - пустое, но когда мы открываем .dbs файлы с помощью excel он пишет там "импорт"

выделяем группу техпереходов, правка->экспорт данных


Дмитрий, я сначала подумал, что Вы техпроцесс импортируете, а теперь получается просто номенклатурный справочник технологических переходов?
Это, конечно, к делу не относится, но какой смысл переливать данные из одной базы в другую, понять не могу? smile:oops: Для чего вообще Вы это делаете?

Теперь постараюсь немного прояснить ситуацию с импортом технологических переходов, хотя, честно говоря, мы сами уже давно им не пользуемся.
Справочник "Технологические переходы" предполагается использовать как справочник шаблонов. Т.е. в нём могут содержаться фразы и заготовки для фраз, например, "Точить диаметр __ начерно", "Точить диаметр __ начисто в размер ___", "Подрезать торец", "Развернуть отверстие ___ до ___", "Удалить заусенцы, обработать кромки". Пользователь вставляет эти шаблоны в ТП, и при этом уточняет информацию в них по контексту техпроцесса.
При этом нет никакого ограничения на редактирование этого шаблона в технологическом процессе. Т.е. можно взять один шаблон, всё удалить и написать совсем другое. Можно вообще в этом справочнике иметь один шаблон (хоть даже и пустой), а в ТП писать каждый раз по новой то, что надо. В общем, можно использовать кому как нравится. В данном случае совпадение технологического текста этой записи в конкретном ТП и в справочнике совершенно необязательно и ни на что никак не влияет smile:)
Поэтому и при импорте создается всего одна запись в справочнике, иначе же пришлось бы создать столько же записей, сколько у Вас уникальных техпереходов, а их наверняка 99% (если смотреть на содержание). Но зачем так замусоривать справочник бесполезной с точки зрения использования информацией? Тем более, что это только усложнит его дальнейшее использование по назначению.
Если Вы в дальнейшем собираетесь проектировать ТП в системе, то гораздо правильнее написать в справочнике общие технологические фразы и заготовки вручную, тем более, что для специалиста технолога это совершенно не трудно. А те технологические процессы, которые проимпортированы пускай остаются в таком виде.
Если Вам всё же хочется поэкспериментировать, то попробуйте, в сформированном файле dbf убрать значение ИМПОРТ для техпереходов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)