Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Несколько вопросов по программе

Страницы: 1
RSS
Несколько вопросов по программе, работа со спецификациями и с параметрами
Размещаю здесь ответы на вопросы в техподдержку. Вопросы типовые, возможно, кому-то ещё будет интересно.

Цитата
Пользователь пишет:
Как закрепить схему поиска, чтобы каждый раз не подгружать ее ручками(из контекста все само - для техпроцесса - свое с трудоемкостями, для инструмента - свое с параметрами инструмента)?

Функции «закрепить», чтобы схема поиска открывалась при открытии программы, к сожалению, нет. Но есть другая. Дело касается как раз «контекста». Ведь для разного инструмента параметры могут быть совсем разные. Для фрез – одни, для свёрл – другие, для резцов – третьи и т.д. В ТП тоже параметров может быть много и самых разнообразных. Касательно нормирования материалов одни, нормирования трудоёмкости – совсем другие, для тех, кто проектирует операционную технологию, вообще нужны режимы, причём для механиков одни, термистов – другие, сварщиков – третьи и т.д.
Поэтому специально для удобства присоединения схем поиска есть функция «Присоединить карточку». Есть она и в справочнике, и в спецификации, и в ТП. Чтобы не выбирать схему поиска нужную из списка, а сразу подцепились параметры того, на чём стоим. Стоим на фрезе – подцепляются параметры фрез, стоим на резце – параметры резцов, на переходе сварочной операции – режимы сварки и т.д. Только нужно, конечно, немножко настроить программу. А именно – карточки соответствующие создать и привязать, чтобы было понятно к чему какие параметры.


Цитата
Пользователь пишет:
Когда вводишь в уже готовую (к примеру) спецификацию добавочную позицию, подключается фильтр раздела, Фильтр снимается как-то невнятно, путем нескольких перетычек. Как правильно?

При добавлении позиции в спецификацию, для удобства, по умолчанию сразу предлагается добавить её в тот раздел, с которым Вы сейчас работаете (в выбранный). Если не выбран конкретный раздел, а открыта для просмотра вся спецификация, то тогда в тот, к которому относится та позиция, на которой в данный момент установлен курсор. Если у вас открыт определённый раздел, а Вы хотите увидеть всю спецификацию сразу, то просто щёлкните в дереве спецификации, расположенном на экране слева, на её «корне».


Цитата
Пользователь пишет:
По интерфейсу (навигация по справочнику): допустим, работаем в сборке. Перешли на спецификацию. Как одним тычком вернуться обратно (типа бэкспэйс)?

Нажмите в панели окон, расположенной на экране внизу, кнопку «Номенклатура».
Также можно использовать для удобства навигации команду «Вернуться на один уровень назад» (полезно, когда Вы «проваливаетесь» во вложенные спецификации), а также переключение на любую из недавно открытых спецификаций. Делается с помощью выпадающего меню, по стрелочке вниз возле кнопки «обновить» на панели управления (см. рисунок).


Цитата
Пользователь пишет:
Единицы измерений - вводятся два раза? Первый - при вводе номенклатуры (добавление), второй - при вводе позиции спецификации. Это - как бы задуманная заранее гибкость?

Нет, единицы измерения не надо вводить 2 раза. По умолчанию при добавлении позиции в спецификацию единица измерения подставляется для неё та же, что указана в справочнике для соответствующей номенклатуры.
Другое дело, что при желании Вы можете изменить единицу измерения в спецификации. Можно вести учёт на складе в одних единицах измерения, в спецификации указывать в других, а в техпроцессе – в третьих. Ничего не мешает Вам использовать, например, для одного и того же материала разные единицы измерения и в разных спецификациях одного и того же изделия. Программа при этом будет работать корректно. Просто для автоматической калькуляции общего количества материала в изделии нужно будет завести для соответствующей позиции в справочнике коэффициенты для пересчёта из одной единицы измерения в другую.


Цитата
Пользователь пишет:
Допустим, ввожу инструмент (фрезы). Нужно для группы фрез описать параметры типа длина, диаметр. Есть менее геморройный способ подсоединять эти параметры, кроме как все вводить руками? Может, есть возможность клонирования всей записи вместе с параметрами?

Есть функции:
1. Копирование/вставка параметров. Открываете зависимый объект параметры номенклатуры, выбираете нужную фрезу, копируете е параметры, выбираете другую фрезу, вставляете параметры.
2. В режиме «Параметры номенклатуры» есть возможности копировать и вставлять параметры сразу для группы позиций, а также редактировать параметры на экране прямо в таблице (как в Excel'е). Нужно только открыв режим «Параметры номенклатуры» не забыть нажать на панели управления кнопку «Разрешить редактирование параметров».
рис1.png (47.26 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)