Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Использование готовых деталей со склада при формировании ПСП

Страницы: 1 2 След.
RSS
Использование готовых деталей со склада при формировании ПСП
Не совсем понятен принцип формирования новой ПСП с учетом уже готовых деталей, находящихся на складе? Не могли бы Вы рассказать поэтапно алгоритм действий?
Пожалуйста smile:)

1. Создайте ПСп и укажите в перечне необходимую номенклатуру и количество готовой продукции, которую требуется получить.
2. Сформируйте ПСп, но запланируйте при этом только изготовление самой готовой продукции, но не входящих деталей - их как раз сначала нужно понять какие и сколько делать, а уже потом планировать изготовление. Для этого при формировании ПСп включите опции:
- Проверять по складскому учёту = ВЫКЛ
- Планировать изготовление только позиций перечня = ВКЛ
- Планировать изготовление (загружать ТП) = ВКЛ
- Раскрывать состав (загружать СП) = ВКЛ
- Загружать СП только изготавливаемых позиций = ВКЛ

Остальные галочки при вышеуказанной настройке опций большого значения не имеют. Рекомендую, разве что, всегда включать "Устанавливать номера партии позициям состава ПСп".

3. Выделите свою сформированную в п.1- п.2 ПСп и запустите модуль "Производство и закупка комплектующих". И сразу увидите какие детали вам нужны для производства заданной номенклатуры и количества изделий, сколько их есть на складе и сколько получается ещё не хватает.

Смотрим ролик:
http://www.tcsdev.com/examples/planirovanie_proizvodstva/planirovanie_proizvodstva_i_zakupki_komplektujushhih.php

4. Далее как в ролике - создаём ПСп на недостающие детали.

5. Заходим в режим Работа с ПСп, находим вновь созданную ПСп на запуск недостающего количества деталей и с помощью макроса "Формирование ПСп" подгружаем технологическую часть, аналогично тому, как описано в п.2.

6. Выделяем ПСп из п.1 и п.4 и снова запускаем "Производство и закупка комплектующих" с целью проверки, исчез ли дефицит, и не появилось ли в результате какого-нибудь другого дефицита. В случае сложных изделий с несколькими уровнями вложенности возможно повторение итерации п.4-п.6 несколько раз.

В итоге получаем 2 и более производственных заказов. На саму продукцию и на детали необходимые для её изготовления с учётом имеющихся остатков на складе.

Это я описал самый простой вариант. Для начала попробуйте освоить его.
После этого можно:

- аналогично при расчёте дефицита учитывать не только готовые детали на складе, но и находящиеся в незавершённом производстве;

- с помощью специальных коэффициентов при запуске партий деталей (узлов) учитывать при расчёте плановые технологические потери в производстве;

- с помощью расчётных документов управлять понятием "свободного остатка", т.е. например учитывать при расчёте запуска деталей заданные для каждой позиции отдельно неснижаемые остатки на складе;

- уменьшить количество итераций при расчёте дефицита за счёт немного другого принципа формизования ПСп с разделением выпускаемых деталей и узлов на "уникальные" и "общей применяемости" посредством использования "групп планирования".

Но это уже всё "навороты". Сначала, я бы рекомендовал вам освоить основной принцип планирования запуска по дефициту согласно алгоритму изложенному выше.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
А как быть в ситуации, когда изделия уже есть на складе? Если смотреть через скрипт "Производство и закупка комплектующих", то позиция в профиците. Как указывать, что позиция не будет изготавливаться в рамках текущей ПСП, или резервировать детали на заказ.
Цитата
Ruch пишет:
А как быть в ситуации, когда изделия уже есть на складе? Если смотреть через скрипт "Производство и закупка комплектующих", то позиция в профиците.

Непонятен вопрос. О чём идёт речь? О готовой продукции? Или об отдельных деталях которые требуются для её изготовления?

Цитата
Как указывать, что позиция не будет изготавливаться в рамках текущей ПСП

не грузить на неё технологию в этой ПСп

Цитата
резервировать детали на заказ.

Завести специальный расчётный документ и в его спецификации указать номенклатуру и количество деталей.
у меня вопрос по складу, когда выводится модуль "производство и закупка комплектующих" у меня на складе и на резервах все по нулям, как это можно исправить?

если зайди в остатки, то там виден приход, расход и кол-во оставшиеся готовой продукции (детали).

в чем может быть ошибка?
Цитата
Надежда Туманина пишет:
в чем может быть ошибка?

А вы демо-базу используете или свою какую-то рабочую?

Скорее всего дело в настройках. Должно быть настроено, остатки в каких подразделениях считать готовыми изделиями и, соответственно, учитывать при расчёте дефицита. А также тип расчётных документов, которые используются для того, чтобы резерв указать.
Мы используем демо-базу

и можно поточнее в каких именно настройках?
Чтобы дефицит считался правильно, остатки для расчёта берутся не по всем всем подразделениям, а только по тем, которые указаны при настройке программы.

Для того, чтобы остатки в подразделении учитывались при расчёте дефицита в справочнике "цеха" нужно к нему добавить специальный параметр типа Boolean (Логический). Какой параметр для этого используется - тоже можно настроить. По умолчанию (в демо-базе):

Обозначение = Точка учёта
Наименование = Точка учёта
GUID = SKLAD

Изначально в демо-базе учитываются только остатки в подразделении "89/3 Склад комплектующих".
Если Вы хотите, чтобы при расчёте учитывались остатки в другом подразделении, то зайдите в справочник "Цеха" и добавьте к этому подразделению параметр "Точка учёта" со значением = T.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
все работает.
Здравствуйте
Необходимо запланировать кол-во выпускаемых деталей на основании остатков склада. Каким образом это возможно сделать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)