Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Формирование маршрутного листа

Страницы: 1
RSS
Формирование маршрутного листа
Добрый день!
Есть несколько вопросов:
1) При формирование маршрутного листа на 400 позиций плана ломается SQL запрос, который записывается при построении отчета в ячейку EXCEL. Причина связан с тем, что размер ячейки Excel ограничен и весь запрос не убирается. Как обойти данную ошибку?
2) При построении маршрутного листа требуется выгружать эскиз изделия из
"Документы номенклатуры". Как лучше вытащить путь до данного эскиза: используя базовую книгу написать код на VBA или использовать бланк и дописать запрос? Может есть какой-то уже пример, который реализует похожу задачу?

Спасибо за помощь.
Изменено: Антон Васильев - 06.08.2012 14:50:13
1. Печатать не на 400 позиций сразу. Кстати, вы после того как мин. 400 листов на принтере распечатаете, что с ними делать собираетесь в таком количестве? (не всякий принтер столько вообще сможет за раз напечатать) Может всё таки поменьше как-то за раз то?

2. вот шаблон, МЛ с эскизом.
1) Почему 400 листов? каждая позиция относится к изделию. Маршрутный лист вроде бы как формируется по изделию. Минимум листов будет 80, но это тоже не мало. Увы так хочет заказчик.
2) За шаблон спасибо, помог. Дополнительный вопрос: Как обработать ошибку связанную с отсутствием эскиза?
Изменено: Антон Васильев - 07.08.2012 12:43:19
Маршрутный лист формируется на партию деталей, запускаемых в производство. Лучше всего это делать непосредственно в момент запуска этой партии в производство (начала изготовления). Не очень себе представляю, как в цехе одновременно начинают изготавливать сразу 80 разных партий деталей.
Ну это лирика (из опыта работы)...Просто прежде, чем упираться и печатать сразу 80 листов, может напечатать хотя бы 1 и попробовать дальше реально пустить его в работу?

По технической части вопроса может кто-нибудь подскажет, как правильно делать.
Ситуация, на самом деле проста, конечно не кто разом на всё изделие не запускает все детали, просто так исторически сложилось, что ПДО печатает маршруты на всё изделие и отдает этот чемодан в цех, где распреды решают сами когда (в какой день) какую бумажку запустить, понятно, что при таком подходе не о каком оперативном планировании (с точки зрения TCS) речи идти не может, но на данный момент так поставлена задача и устоявшеюся технологию не кто менять не желает. Поэтому на данный момент требуется техническое решение.
Цитата
Дополнительный вопрос: Как обработать ошибку связанную с отсутствием эскиза?


Проверить к сожалению сейчас не могу, но, как вариант, попробуйте поставить проверку на ISNULL.
В общем так...
Подводим итог дискуссии.

Если делать по уму:
Тот отчёт "Маршрутный лист", который есть по умолчанию в TCS предназначен совсем не для того, для чего вы хотите использовать его. То что вам надо - это и печатать лучше из другого места совсем, и данных там половина точно не нужна, которая в демо-отчёте "МЛ" в TCS есть.
Поэтому, если по уму, то надо не забивать гвозди микроскопом, а просто сделать другой отчёт. Попроще, для печати из другого места, без наворотов, чтобы просто маршруты по всем деталям распечатать и всё.

Если в лоб:
Провёл специально эксперимент. Создал заказ, вставил туда 546 деталей (наобум, сколько выделилось). Загрузил на них на все ТП. Вставил в оперативный план все сразу кучей. Получилось там 2135 операций. Нажал печать маршрутных листов на всё сразу. Получил Excel'евсий файл с маршрутными листами в количестве 592 шт.
Никто не переполнился и не упал. Какой там запрос у вас, куда не помещается, мы так и не поняли. Какой-то у вас отчёт не той системы.

Выкладываю бланк, который я использовал.
За сим данную тему, думаю, можно закрывать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)