Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Планирование ПСп

Страницы: 1 2 След.
RSS
Планирование ПСп, проблемы при планировании оборудования для ПСп
Здравствуйте.

При выполнении скрипта "Расчет дат запуска/выпуска" почему-то получаются слишком большие разницы расчетных дат запуска-выпуска.

Может неправильно берется фонд оборудования, вот к примеру:
На станке запланировано 515,86 часов работа, при расчете этот объем растягивается с 25.01.2011 16:42:00 до 18.11.2011 9:30:00, т.е. на 296 дней, 19часов, 48минут, хотя календарь данного оборудования задан на 22часа работы в сутки без перерывов.

Спасибо.
И еще вопрос.
Допустим у нас есть группа оборудования.
Если в режиме работа с ПСп-техпроцесс на данный техпроцесс указать вручную группу оборудования, а не конкретное оборудование, загруженное из ТП, то фонд должен считаться на всю группу?
Вот еще возникло предположение по первому вопросу- указании в календаре начала смены 07:00 и длине рабочего дня 22:00, будет ли он считать это правильно?
Здравствуйте,

Скрипт "Расчёт дат запуска/выпуска" в ПСп фонд вообще никак не учитывает. Он для такого варианта, как у вас, просто не предназначен.
Цитата
Дмитрий Стародубцев пишет:
в режиме работа с ПСп-техпроцесс на данный техпроцесс указать вручную группу оборудования, а не конкретное оборудование

Такой возможности не предусмотрено в этой программе.
А каким образом скрипт работает, откуда и какие входные данные он берет?

По поводу оборудования вот:
Рисунок
Изменено: Дмитрий Стародубцев - 02.10.2012 11:33:35
Цитата
Дмитрий Стародубцев пишет:
каким образом скрипт работает, откуда и какие входные данные он берет

Насколько я помню, в этом скрипте довольно простой алгоритм.
Берётся техпроцесс, загруженный в ПСп. Считается (Тпз + Тшт*Кол-во), добавляется среднее время на передачу между участками и цехами, которое берётся из специальной таблицы. То, что получилось, размазывается на дни из расчёта, что в дне 8 часов и суббота, воскресенье выходной. И всё. Что-то вроде этого.

Кроме того, там можно было ещё в качестве праметра подразделения (участка) коэффициент сменности указывать. И было предусмотрено, что можно для операции длительность её выполнения не через Тшт вычислять, а явно указывать через параметр. Например, для какой-нибудь гальваники или термообработки.

В общем, этот скрипт с открытым кодом. Еслим хотите посмотреть, как он работает или исправить - открываете и смотрите/редактируете.
Т.е. скрипт статичный?

Есть объем работ, он его разбивает на время, расчитывая, что в сутках 8 рабочих часов и сб., вс - выходные.
А станки?, если допустим, работы должны выполнятся на конкретном станке из номенклатуры, скрипт не учитывает, что этих станков в станочном парке несколько штук и все равно рассчитывает даты работ на 8 часов в смену (а не 8 умноженное на количество станков).
Тот скрипт, который лежит в демо-базе, работает так, как я вам написал.
Цитата
Дмитрий Стародубцев пишет:
что этих станков в станочном парке несколько штук

Это ещё ничего не значит. Если у вас деталь обрабатывается 100 часов, то от того что у вас 4 станка, она за 25 часов не получится.
Если деталей много одинаковых, то тоже совсем не очевидно. Количество одновременно обрабатываемых деталей зависит не только от количества станков, но и, например, от количества рабочих. А также инструмента. А также заготовок. А также скорости обработки на предыдущей операции. А также других работ, которые делаются в этот день. И т.д. и т.п.

В общем, тот скрипт "расчёт дат", который в демо-базе, такие тонкости просто не учитывает. Он был сделан в своё время скорее как пример. Что можно, например, вот так даты посчитать. Ориентировочно, хоть какие-нибудь, когда совсем никаких нет. Ни на что больше он и не претендует. В каких-то случаях может быть полезен. В каких-то нет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)