Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Модуль производство

Страницы: 1
RSS
Модуль производство
Здравствуйте.

Любой скрипт (расчет дат запуска выпуска, расчет пооперационного времени начала/конца работы) рассчитывает последовательно, т.е. если например, мы имеем 100 деталей с 2 операциями, скрипт расчет пооперационного времени посчитает, что нужно сначала сделать 100 операций первых, а потом уже начинать делать операцию вторую, хотя можно начать вторую операцию до окончания первой и закончить соответственно раньше.
Это так скрипты написаны и решается только редактированием скриптов?

В модуле Производство, во вкладке План изготовления(граф.) по станкам после назначения станков можно передвигать позиции, но программа никак не реагирует на не правильную расстановку, напр. последовательность операций.
Это нормально?

Скрипт "График загрузки оборудования" во вкладке "Техпроцесс" в модуле "Работа с ПСп" работает по всему оборудованию сразу (т.е. если мы сужаем время по одному станку, чтобы вписать его в фонд, то также сужается время по второму станку, что не нужно). Это как поправить?

Еще у нас нет понимания, как работать с модулем "Производство" (что за чем следует), чтобы в итоге получилась наглядная картина текущего состояния производства (график производства).

Спасибо.
Цитата
Дмитрий Стародубцев пишет:
Это так скрипты написаны и решается только редактированием скриптов?
Сами по себе даты не считаются никак. Т.к. не существует общего принципа на все случаи жизни как эти даты считать. Для этого и нужны скрипты. Если алгоритм известен, то можно его запрограммировать и программа будет по заданному алгоритму считать. Те скрипты, которые вы упоминаете, насколько я понимаю - это как раз пример, как данным механизмом (скриптами) пользоваться. Самый простой пример. Если у вас есть какой-то более совершенный алгоритм расчёта, то никто не мешает использовать его для расчёта дат (сделать свой скрипт).

Цитата
Дмитрий Стародубцев пишет:
но программа никак не реагирует на не правильную расстановку, напр. последовательность операций.
Это нормально?
Так сделано. Мы сами считаем данный модуль не самым удачным экспериментом и в дистрибутивной версии его вообще выключили.

Цитата
Дмитрий Стародубцев пишет:
(т.е. если мы сужаем время по одному станку, чтобы вписать его в фонд, то также сужается время по второму станку, что не нужно). Это как поправить?
Никак. Этот модуль был написан для возможности визуализации (очень примерно) равномерности загрузки. Он рассчитывает исходя из:
- заданного времени изготовления партии деталей в днях (с - по)
- технологии
- трудоёмкости операций
на какой из дней при таких стартовых условиях (приблизительно) должна придтись обработка партии на каком станке. Есть возможность менять граничные условия (даты), т.е. "размазывать" всё изготовление партии на большее количество дней или наоборот - "ужимать в меньшее". Отдельно "двигать" плановые границы выполнения каждой конкретной технологической операции - такой возможности нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)