Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Обновление очень трудоемкое

Страницы: 1
RSS
Обновление очень трудоемкое
У нас у пользователей урезанные права, чтобы всякие левые проги не ставили. Поэтому права им не позволят зарегистрировать библиотеки. И таких пользователей около 150 человек.
Есть какие-то идеи, как с минимальными издержками обновиться?
А сейчас как у Вас обновление происходит? Я имею ввиду технически как Вы это делаете.
Мы сейчас это делаем очень ужасно: индивидуально к каждому подходим и запускаем от имени админа батники, которые регистрируют в системе библиотеки. Это в лудшем случае. В худшем (не знаю по каким причинам, но нужных файлов нет в каталоге ТКС, не скопировались, или еще по каким-то причинам) - приходится заного ставить
Изменено: Станислав Белоусов - 13.11.2010 10:52:48
Мой знакомый админ, то ли настолько обленился, то ли это модные новые технологии, но он всё делает, не отрываясь от спинки стула. Использует RAdmin.
Про 150 не скажу, у них столько лицензий просто нет. А вот обноление 50 рабочих мест за день успевает.
))) Это гемор, поверьте мне. Обновить за день 150 тоже реально. Просто поставьте себя на место пользователей: вы пытаетесь зайти. Вас не пускает. Нужно звонить админам, чтобы разобрались. Звоните - (вполне логично, вы ведь не один такой) - занято. Админ ставит по звонкам, и как правило, методом FIFO. Так что, в ваших интересах дозвониться как можно раньше. Теперь поставьте себя на место админа. Сидит, парится, его отвлекают от основной работы, нервничает...
Вот и возникает такая задача. А связано это не только с обновлением. Мы хотим писать свои dll, и согласитесь каждый раз пихая dll в базу обновлять 150-и человекам TCS не очень-то интересно...
Ну если dll для всех, то придется. А если только для одного-двух, то можно только им в папочку положить и зарегистрировать. Всех остальных изменения не коснутся. Но регистрировать-то придется всё равно с админскими правами.
Может Вам тогда на один денек давать всем пользователям расширенные права? Тогда все или большая часть самостоятельно обновятся за один день.
Опасно! У нас пользователи не дураки. За этот день, можно всем админам поерзать права, сменить пароли, дропнуть базы, положить серваки и пойти домой спать - все равно ничего не работает)))
Интересно, а Ваши рабочие станки тоже ломают, чтобы "пойти домой спать - все равно ничего не работает" smile;)
Действительно, в истории такие случаи имели место быть, но я думал, что этот этап в развитии человечества уже пройден.
Цитата
индивидуально к каждому подходим и запускаем от имени админа батники, которые регистрируют в системе библиотеки.


Есть
чудесная утилита PsTool
которая позволяет запускать батники удаленно.
Цитата
Мы хотим писать свои dll, и согласитесь каждый раз пихая dll в базу обновлять 150-и человекам TCS не очень-то интересно...


Если вы свои dll не регистрируете как COM, то никакой проблемы нет - пользователи просто обновятся и все.

А вообще, как вам такой сценарий? Новая версия TCS (а именно ей нужно перерегистрировать COM-библиотеки) устанавливается, например, вечером, а далее на всех пользовательских компьютерах запускается обновление клиентов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)