Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

литьё

Страницы: 1 2 След.
RSS
литьё
tgs 5.0.2
в изделии 1020 записей в гриде, на эту кучу записей может быть (а может и не быть) всего лишь 1-2 позиции
где в параметре номенклатуры стоит параметр Литьё (ссылка на справочник).
надо сделать отчёт из режима Итоговая спецификация (не состав с параметрами!, пользователь не хочет его строить). Неужели из-за 1-2 записей выгружать все 1020 записей и параметры к ним ?
Попробовали присоединить схему пойска - она не работает с сылочными параметрами.
Посоветуйте, как без полной выгрузки всех записей в tgs 5.0.2 сделать этот отчёт.
Спасибо
Ну, тут два пути:
1) Делать как Вы описали. Да, да, из-за 1-2 записей выгружать тысячи.
2) Обновиться до TCS 536, где Ваша задача решается минут за 5 максимум, и выполняется потом за 1 секунду.
zet, не по теме, но все-таки, почему вы называете вместо TCS TGS?
smile:D
Цитата
Станислав Белоусов пишет:
zet, не по теме, но все-таки, почему вы называете вместо T C S T G S?

мне тоже это интересно
Цитата
Петр Бобов пишет:
Ну, тут два пути:
1) Делать как Вы описали. Да, да, из-за 1-2 записей выгружать тысячи.
2) Обновиться до TCS 536, где Ваша задача решается минут за 5 максимум, и выполняется потом за 1 секунду.


1) а вам не кажется что это жестоко по отношению к пользователям и программистам?
У нас уже есть 3-4 отчёта, которыми пользователи не пользуются, говорят "быстрее помотреть в бумажном документе". Соотношение времени выполнения этапов "Передача данных" и "Формирование отчёта" в этих отчётах примерно 8:1. Не хотелось бы писать очередной такой отчёт, зная, что он будет не востребован.

2) судя по предыдущим обновлениям вашей программы, надо её нам как следует тестировать на своей базе, чтобы принять решение, переводить предприятие на это обновленеи или нет, это потребует времени, а отчёт нужен срочно. Предположительно, после перехода на новую версию сами отчёты быстрее работать не станут, их надо будет переписывать.
Здесь есть и ещё одно неудобство, переход на новую версию ЗАСТАВИТ программистов переписывать множество медленноработающих (не по его вине, а по вине длительной выгрузки) отчётов, а не всем это нравится. Будут конфликты и с руководством и с пользователями, которые скажут "Почему новые отчёты "летают", а старые работают так медленно".
Можно и не выгружать 1000 записей, а использовать запрос к серваку из акцеса
Уважаемый(ая) zet,

Понимаете, новые программы и новые версии потому и создаются, что выясняется, что старые (программы и версии) не решают или недостаточно хорошо решают какие-то задачи. По мере эксплуатации выявляются моменты, где желательно улучшить программу, где нужно добавить новые возможности, где оптимизировать и т.д. Вносятся улучшения, выпускается новая версия. Если накапливается критическая масса, то разрабатывается новая программа и т.д. Кроме того, устаревают и обновляются сами технологии. Доступа к данным, программирования и т.д.
Версия, которую Вы сейчас используете вышла 2 с лишним года назад. А технология построения отчётов, которая в ней используется особо не менялась и вообще лет 8. В своё время она была очень даже неплоха и во многих отношениях по тем временам была революционная и передовая. Более того, очень много задач и до сих пор решаются прекрасно и с этой старой технологией получения отчётов. Но по мере эксплуатации выяснились, естественно, и недостатки. В частности, далеко не оптимальный доступ к данным в разрезе некоторых задач, что и ведёт к "тормозам" в случаях подобных Вашему. До определённого времени это было не критично. Стало критично - сделали новую технологию получения отчётов. Чтобы подобные проблемы кардинально порешать. Включили её в новую версию программы. Поддержку старой тоже оставили, чтобы те отчёты, которые люди настроили и они их полностью утраивают, продолжали работать без каких-либо изменений. По-моему, всё вполне логично.

Если Вы хотите получить быстро и удобно только нужные данные из большого объёма, то в старой версии это сделать невозможно. Ну не было там еще таких возможностей. В текущей есть. Если хотите использовать возможности новой версии, то обновляйтесь и они вам станут доступны. Но Вы почему-то не хотите.
Если не хотите, то выхода 2:
1. Мириться с недостатками и продолжать работать на старой версии как есть. Это Вы тоже не хотите.
2. Использовать по максимуму возможности старой версии. Понять ограничения и работать в их рамках. Может быть пожертвовав где-то удобством ради скорости. Например через специальный режим сначала ограничить данные, а потом уже их выгружать. Или параметры просто исполдьзовать другого типа, например, чтобы фильтр поставить предварительно и т.п. Но ведь и это Вы тоже не хотите!

Так чего же вы хотите? Чтобы в старой версии делалось то, чего там нет? Чтобы возможности старой версии сами собой расширились, и стало не хуже, чем в новой, но при этом программу не обновлять? smile:)

P.S. А отчёты старые после обновления, естественно, сами по себе быстрее работать не станут. Чуда не произойдёт smile:). Они как работали, в точности так же и будут работать. Просто появятся новые возможности. Их можно задействовать чтобы делать принципиально новые отчёты, которые в старой версии вообще было невозможно сделать. Или переделать какие-то из старых с целью ускорения и т.д.

P.P.S. А может параметр просто сделать не ссылочного типа, поставить фильтр в итоговой и этим все проблемы и решить?
<Например через специальный режим сначала ограничить данные, а потом уже их выгружать. Или параметры просто исполдьзовать другого типа, например, чтобы фильтр поставить предварительно и т.п. Но ведь и это Вы тоже не хотите!>
что значит "не хотите"?
в первом сообщении уже написано <Попробовали присоединить схему пойска - она не работает с сылочными параметрами. >
Вот и предложите как присоеденить схему пойска и увидеть в гриде Материал, если он записан в параметре.
- почему-то эта ошибка не исправлена ...
- а если будете спорить на тему почему Материал в Параметрах, а не а техпроцессе, "выйдем" на тему, "почему невозможно выгрузить из техпроцесса только материал, а надо тянуть все 250 записей техпроцесса ?".
Это вы называете "Понять ограничения " ?
Своё отношение к переходу на новую версию уже написали выше.
<P.P.S. А может параметр просто сделать не ссылочного типа, поставить фильтр в итоговой и этим все проблемы и решить?> Параметр сделан специально ссылочного типа чтобы избежать ошибок при вводе данных, если его сделать нессылочным - ошибки неизбежны, да и сами попробуйте вносить на каждой номенклатурной позиции детали параметр-текст где есть буквы и цифры.
Спасибо
Изменено: zet - 05.08.2009 17:30:59
Цитата
zet пишет:
Попробовали присоединить схему пойска - она не работает с сылочными параметрами.

Ну раз не работает в этом режиме схема поиска со ссылочными параметрами, а надо именно через схему поиска и именно в этом режиме, ну зачем тогда обязательно использовать для этого именно ссылочные параметры?

Используйте не ссылочные. В конце концов, единичку в какой-нибудь параметр вставьте к этим 2 записям из 1200, специально для того, чтобы эти две записи по этому параметру быстро выбрать фильтом и всё! Задача на этом будет решена.
Почему обязательно нужно использовать возможности, которых нет? smile:) Почему не использовать те, что есть?

И опять же, о пользе развития программы. В версиях, начиная с 5.3.4, не надо выгружать все записи! ни из итоговой, ни из ТП. Там другая идеология. Не надо сначала всё выгружать пол-года, а потом там искать две записи. Можно просто выгрузить только эти 2 записи. И всё.
<P.P.S. А может параметр просто сделать не ссылочного типа, поставить фильтр в итоговой и этим все проблемы и решить?> Параметр сделан специально ссылочного типа чтобы избежать ошибок при вводе данных, если его сделать нессылочным - ошибки неизбежны, да и сами попробуйте вносить на каждой номенклатурной позиции детали параметр-текст где есть буквы и цифры.
Изменено: zet - 05.08.2009 17:43:09
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)