Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Запрос возвращает несколько строк, а выводится одна.

Страницы: 1
RSS
Запрос возвращает несколько строк, а выводится одна.
Есть необходимость в шапку сайта вывести запрос, который возвращает несколько строк. В ячейке прописал UserQuery M Parameters:={$ID}

Текст самого запроса М:
Код
SEL ECT POS_NMK.NOTE+' - '+POS_NMK.NAME+'      -     '+CONVERT(char, NMK.QUANTITY) FR OM V_PRODUCTION_BOMS_NOMENCLATURE AS NMK
LEFT JOIN V_NOMENCLATURE AS POS_NMK ON NMK.PRODUCTION_BOM_NOMENCLATURE_ID = POS_NMK.ID
WHERE NMK.NESTING_LEVEL = 0 AND NMK.PRODUCTION_BOM_ID = ?


Запрос выводит на какие узлы и в каком количестве сформированы данные ПСп т.е. машины и их количество на которые формируется отчет.

Не подскажите, как и что исправить чтобы он вывел каждую строку запроса в следующей строке.
С уважением, Никифоров В.Н.
Насколько я понял, значения выводятся не в многострочной части, а в заголовочный реквизит. Области для вывода заголовочных реквизитов не умеют формировать несколько строк.
Если всё же сильно надо, то можно попробовать два способа:
1. Сделать заголовочную область побольше и выводить туда результат всего запроса одной строкой. Например, используя разделитель. Как вариант:
Код
UserQuery M Parameters:={$ID} Separator:=;

2. Хитро включить эту информацию в многострочную часть.
В этом случае надо переделать запрос основного источника данных (ОИД), точнее соединить с помощью UNION два запроса для заголовочных реквизитов и для многострочной части.
Сделать на шаблоны строк дополнительные условия проверки, чтоб определять когда какая информация в запросе и под неё нужный шаблон строки. Я, например, даже дополнительное поле делал в запросе. В него писал 1 для заголовочной части, 2 - для остальной. Потом также настроил группу на это поле. И сделал шаблон строки с шапкой многострочной области, которая выводилась перед началом группы, т.е. когда начинались строки ОИД со значением в поле 2.

Первый способ в реализации, конечно, гораздо легче, но требует зарезервированного места на форме. Иногда этого места может быть слишком много и смотрится некрасиво, а иногда слишком мало, поэтому что-то таки всё равно не влезет. В общем, можно использовать, когда объём информации от отчёта к отчёту примерно одинаков.
Второй способ требует попотеть с настройкой, и может даже на первый взгляд покажется, что сделать такое не возможно. Но зато, если сделать, то получится значительно красивее и оригинальнее, чем в первом варианте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)