Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Штрих-кодирование

Страницы: 1
RSS
Штрих-кодирование
Цитата из вашего хелпа:
"Помимо ручного ввода задавать кодовую комбинацию можно двумя способами:



• С помощью специальной функции API TCS, которая возвращает текстовую строку с уникальной комбинацией цифр, как это показано в примере см. "Руководство программиста";"
Что-то я не нашел такой функции в TCS_API...
Возможно, имелась в виду функция BarCodeGen()
А где эти числа хранятся в базе?
С помощью трассировки выяснил:
begin
ins ert into _BAR_CODE_NUN_GEN1(P) val ues(1)
set @new_id=@@identity
delete fr om _BAR_CODE_NUN_GEN1 wh ere ID=@new_id
return
end
Оригинально)))
Скажите, а как давно появилась эта процедура? Просто в ваших примерах в демобазах есть примеры генерации штрих-кода - они ужасные, там в цикле ищется штрих-код, проверяется, есть ли такой в базе. В этом цикле штрих-код генерируется счетчиком. Когда в базе достаточно штрих-кодов - эта функция работала долго. Нам пришлось написать свой алгоритм генерации штрих-кода: первые 2 цифры - тип объекта (Номенклатура, Партия, серийный номер, Работник и пр.), остальные - идентификатор записи. И еще какие-то цифры не помню что означают (давно делали).
Цитата
Станислав Белоусов пишет:
Скажите, а как давно появилась эта процедура?
Так давно, что уже и не помним когда smile:)
Цитата
Станислав Белоусов пишет:
Просто в ваших примерах в демобазах есть примеры генерации штрих-кода - они ужасные, там в цикле ищется штрих-код, проверяется, есть ли такой в базе. В этом цикле штрих-код генерируется счетчиком. Когда в базе достаточно штрих-кодов - эта функция работала долго.

Если все штрих-коды в системе генерировать с помощью функции BarCodeGen, то никаких проблем не возникает и долгой обработки тоже не замечено. Номера генерируются подряд и, соответсвенно, первая же проверка на отсутствие такого же в базе проходит успешно.
Другое дело, когда часть штрих-кодов вводится откуда-то со стороны, а часть генерируется. При таком подходе, вполне вероятно, что сгенерируется уже существующий штрих-код, который просто ввели, когда-то ранее, поэтому приходится генерировать очередной штрих-код снова. И снова проверять и так далее. Естественно, что чем больше штрих-кодов со стороны, тем больше вероятность наткнуться на них при генерации и тем больше время получения уникального штрих-кода. Причины вполне понятны.
Цитата
Станислав Белоусов пишет:
Нам пришлось написать свой алгоритм генерации штрих-кода: первые 2 цифры - тип объекта (Номенклатура, Партия, серийный номер, Работник и пр.), остальные - идентификатор записи. И еще какие-то цифры не помню что означают (давно делали).
Я искренне рад (и за Вас и за нас) тому, что Вы смогли реализовать нужный Вам алгоритм генерации в нашей системе.
P.S. Все скрипты в ознакомительной базе никогда не являлись какой-то догмой. Они сделаны для широкого круга пользователей, которые не хотят заморачиваться с настройками и программированием, а хотят сразу начать работать и получать результаты. Для другой части пользователей (которые любят написать чего-нибудь своё) скрипты в ознакомительной базе это как материал, который можно слегка модифицировать или написать по образу и подобию вообще что-нибудь другое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)