Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Скрипт "Расчет материальных норм"

Страницы: 1
RSS
Скрипт "Расчет материальных норм"
При пользовании этим скриптом нашли в нем ошибку. Если рассчитывать Круги (сортовой прокат) то он считает все нормально. А если рассчитывать листы (листовой материал), то он при расчете не учитывает количество деталей из заготовки.

Скриншоты прилагаю.
С уважением, Никифоров В.Н.
Ошибки нет.

Обратите внимание, что при расчёте из листа (в отличие от расчёта из круга) есть ещё выбор «Тип раскроя». Всего предусмотрено 3 типа:

Метод «непосредственно по чертежу» используется, когда на этапе нормирования неизвестно, как и с чем реально будет кроиться на листе эта деталь (актуально в единичном или мелкосерийном производстве с разнообразной номенклатурой). Чтобы хоть как-то предварительно материалы посчитать, норма на деталь берётся в этом случае из расчёта общих размеров детали, а потери из-за неоптимального раскроя учитываются среднестатистическим коэффициентом технологических потерь.

Методы «Лист целиком» и «Из групповой заготовки» применяются больше в серийном производстве, когда или лист весь раскраивается на одинаковые детали, или есть групповая заготовка заданного размера, из которой получается нужное количество деталей.

Вы используете на своих screen-shot'ах вариант расчёта «непосредственно по чертежу». А он по идеологии своей выполняется на одну деталь, и поэтому количество деталей из заготовки в данном случае просто вводить не надо, а если что-то и ввести в это поле, то оно ни на что не влияет (просто форма ввода/вывода данных универсальная для всех трёх типов расчёта).

Если Вы изготавливайте несколько деталей из одной заготовки заданного размера, то выберите в поле «Тип раскроя» - «Из групповой заготовки». И тогда количество деталей из заготовки будет влиять на норму.
скажите а можно ли при методе раскроя из групповой заготовки рассчитывать/учитывать угар и лом?
Ввод соответствующего коэффициента технологических потерь проблему не решит ?
и еще вопрос наш технолог утверждает, что в расчете(листовой прокат)(мы штампуем днища)норма расчет материалов выводится идеальная, а как поступать в тех случаев когда норма нужна реальная к примеру лист мы закупаем не такой как по гостам, далее почему не приведены основные развертки такие как круг, кольцо?
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
Ввод соответствующего коэффициента технологических потерь проблему не решит ?

не совсем технологу важно угар, он рассчитывается как 0,01* (диаметр заготовки * число Пи)* плотность материала* радиус , как эту сумму можно увидеть в программе?
Уточняю если непонятно, для стандартных изделий, днищ, мы составляем техпроцесс, он всегда один и тот же, а нормы всегда разные, в зависимости от того сколько этих днищ у нас заказали, потому что к примеру для производства 10 днищ лучше брать сталь одного размера, а для производства 100 другого, а от этого и нормы все изменятся, как же быть в такой ситуации, куда вносить новые нормы???? Создавать новую версию техпроцесса, копировать его туда, анормы писать новые???
Изменено: Лидия Дорогина - 13.07.2012 14:54:37
Можно ли вас попросить выслать на наш электронный адрес подробную инструкцию по пользованию этим макросом, потому что мне как человеку далеко не связанному с технологическими расчетом абсолютно не очевидно как им пользоваться, к тому же, на мой взгляд, вы, как разработчики, обязаны в руководстве пользователям объяснить абсолютно любую кнопку и действие, возможно мы плохо искали , но в ваших хелпах такой инструкции не нашли. Поэтому просим выслать на адрес it@dzho-nn.ru
Цитата
Лидия Дорогина пишет:
Создавать новую версию техпроцесса, копировать его туда, анормы писать новые
Да
спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)