Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Вопрос по нодам

Страницы: 1
RSS
Вопрос по нодам
Как средствами API перенести ноду с одного узла в другой? (руками это сделать можно, нажав клавишу Ctrl и перемещая в нужный узел)
Создайте новую ноду с таким же текстом, перенесите в нее необходимую номенклатуру, удалите старую.
А по другому? Ведь у вас внутренними средствами просто меняется идентификатор родителя, а идентификатор текущей остается преждним, и это по времени быстрее. А то как вы посоветовали будет занимать значительное время
Изменено: Станислав Белоусов - 28.04.2009 09:18:27
Вы же спросили как средствами АПИ, ну вот Вам Сергей и ответил smile:) Других средств АПИ нет. А почему Вас беспокоит быстродействие? Как часто Вы хотите переносить номенклатуру из одного узла в другой? И для чего Вы это делаете? Может Вашу задачу надо как-нибудь по-другому решать?
Задача следующая:
Есть нода, содержащая кучу элементов. У этой ноды также имеются дочерние, у которых в свою очередь также имеются дочерние ноды. Необходимо перенести ноду с одного классификатора в другой, при этом, чтобы структура сохранилась. Делать это руками - одно удовольствие. Но мне надо сделать средствами API. Связано это с тем, чтобы независимо от человека поддерживать соответствие структуры справочника "Контрагенты" между системами 1С и TCS. Оригинал хранится в 1С. Происходит выгрузка эелементов справочника 1С в TCS. Хотелось бы и выгружать структуру.
Цитата
Станислав Белоусов пишет:
... Необходимо перенести ноду с одного классификатора в другой, при этом, чтобы структура сохранилась ...

... поддерживать соответствие структуры справочника "Контрагенты" между системами 1С и TCS...


В данный момент Вы хотите создать процедуру, вызываемую по событию переноса ветки классификатора в 1С ?
Вопрос к тому, что проще пересоздать все дерево с нуля, чем локально его синхронизировать.
Да, я хочу создать процедуру, которая будет срабатывать, но не по событию, а, скажем ежедневно. Будет сравнивать, не перенислась ли ветка классификатора, не переименовалась ли она, не добавился ли новый классификатор. Сравнение будет занимать меньше времени, чем переписывание с нуля, мне так кажется.
Попробуйте написать тест для сравнения скорости smile:)
Только алгоритм поиска, куда перенесена ветка не так то прост. По-моему гораздо проще алгоритм типа: удалить все ветки и создать все ветки заново по образцу. Всё гениальное просто!

К сожалению, механизма переноса ветки в TCS-API нет и не предвидится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)