Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Версии ТП

Страницы: 1
RSS
Версии ТП
Вот тоже не знаю, как запретить технологам удалять строки версии ТП, а также сами версии, когда на основании них уже созданы ТП в ПСп и сформированы планы. Возникает потребность проанализировать, какая трудоемкость указана мастером в фактической сдаче, какая она была в плане на момент составления плана, и, самое главное, какая она сейчас на текущий момент. Вот из-за того, что технологи так просто правят ТП, связи с ТП в ПСп теряются. МОжет быть стоит запретить системно удалять строки ТП, если их копии участвуют в ПСп? Или посоветуйте какие-нибудь другие альтернативы.
Не очень понял проблему...

Цитата
Станислав Белоусов пишет:
Возникает потребность проанализировать, какая трудоемкость указана мастером в фактической сдаче, какая она была в плане на момент составления плана

Есть:

1. трудоёмкость в ТП в ПСп = трудоёмкость, какая она была указана в ТП на момент запуска в производство.

2. трудоёмкость в плане = трудоёмкость, какая она была на момент включения работ в оперативный план.

3. трудоёмкость фактическая = та которую закрыли по факту.

Этого не достаточно для подобного анализа?

Цитата
Станислав Белоусов пишет:
и, самое главное, какая она сейчас на текущий момент.

а что это значит? то что в ТП - это не есть то, "какая она на текущий момент"?

Запретить редактирование строк ТП при использовании копий с них хоть раз в ПСП - это не вариант. Как минимум, в большинстве случаев приведёт размножению ненужных версий ТП и сильно усложнит работу с ними.
Кроме того, не очень понятен смысл такого действия/блокировки. Ведь когда Вы грузите ТП в ПСп, Вы как раз по сути создаёте слепок с ТП, каким он был на момент начала изготовления этого заказа.

Если у Вас вдруг такая ситуация, что буквально в каждой ПСп техпроцессы всё время правятся вдоль и поперёк, и ещё и сам ТП без остановки изменяется, а нужно каким-то образом сохранять каким же он был на конкретный момент, то можно пойти одним из двух путей:
- периодически сохранять текущую рабочую версию ТП как архивную, к которой закрывать возможность редактирования и пусть она лежит для истории. Можно параметры приделать, когда она действующей считалась.
- создавать ПСп, по которой ничего не производить, а просто использовать её для хранения коллекции нужных ТП, актуальных на какой-то момент времени. Чтобы потом с ними, что-нибудь сравнивать, к примеру.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)