Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Новая версия VOGBIT: 1.1.17

02.12.2010
Новая версия VOGBIT: 1.1.17

Выпущена новая версия системы VOGBIT. Помимо внесённых в систему улучшений, разработано большое число совершенно новых плагинов (дополнительных модулей), ориентированных на решение конкретных производственных задач.

Впервые, в этой версии мы предложим пользователям на выбор две разных демонстрационных базы данных.

Демонстрационная база данных "Машиностроение, расчёт себестоимости" включает в себя примеры управления конструкторско-технологической информацией об изделиях, конфигурирования продукции на заказ с учётом выбранных покупателем опций, а также расчёта плановой себестоимости на примере монтажных и электрических шкафов различных исполнений и комплектации.

Демонстрационная база данных "Производство металлоконструкций" – это совершенно новый пример применения VOGBIT для управления единичным или позаказным производством: от поступления заказа до отгрузки готовой продукции. Настройка выполнена на примере производства строительных металлоконструкций. Из ключевых особенностей подобного производства можно выделить следующие:

  • производство "на заказ" с минимальной серийностью, в большинстве случаев каждый новый заказ – это новый проект;
  • максимально быстрая технологическая проработка без излишней детализации;
  • укрупнённое нормирование;
  • оперативное планирование с учётом фактической загрузки производственных и людских ресурсов;
  • постоянный контроль текущего состояния производства и находящихся в нём заказов;
  • планирование, контроль и измерение показателей производства не только в наименованиях и штуках изделий, но и в альтернативных единицах измерения, в данном случае – в тоннах.

Демонстрационная база данных "Машиностроение, расчёт себестоимости" доступна для скачивания уже сейчас. Для более полной информации о представленных в ней примерах, рекомендуем ознакомиться с тематическими видеороликами.

Демонстрационная база данных "Производство металлоконструкций" будет доступна на нашем сайте в ближайшее время, о чём мы сообщим дополнительно. А пока, общее представление о новых возможностях можно получить, посмотрев обзорный видеоролик.

Помимо новых модулей и примеров в версии VOGBIT 1.1.17 можно выделить следующие возможности, изменения и дополнения:

  1. Новый модуль формирования отчётов:
    • для получения готовых к печати выходных документов больше не требуется обязательное наличие Microsoft Office Excel;
    • значительно выросла скорость формирования документов (отчётов);
    • упрощены процедуры создания пользователями своих собственных отчётов и переноса их из одной базы данных в другую.
  2. Новые функции для планирования и контроля использования материальных и людских ресурсов. Значительно расширены возможности как для описания необходимых для производства работ материалов, времени, работников и т.п., так и для контроля фактически затраченных ресурсов, хода выполнения работ, соответствия плановых и фактических затрат.
  3. Возможность сохранять и восстанавливать пользовательские настройки рабочего стола: открытые окна, их содержание, расположение на экране и т.п. (примеры создания и использования своего рабочего стола, можно увидеть в видеоролике).
  4. Возможность запуска системы с предопределёнными настройками. Например, можно настроить на своём рабочем месте вход в программу без выбора сервера, базы данных, ввода имени и пароля пользователя.
  5. Улучшенная процедура установки программы.
  6. Большое количество дополнений в API.

Новые возможности можно протестировать, используя бесплатную ознакомительную версию VOGBIT. Пользователи с действующей подпиской на обновления могут обновить свою версию.


Список новостей | Подписка на новости