Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

VOGBIT в производстве металлоконструкций

13.02.2012
VOGBIT в производстве металлоконструкций

Одним из первых наших заказчиков, применивших VOGBIT в реальном производстве, стало предприятие «ЛЕНСТРОЙМОНТАЖ». Компания специализируется на изготовлении металлоконструкций для строительной индустрии и занимает лидирующие позиции в своём сегменте рынка. В немалой степени этому способствуют высокий профессионализм её сотрудников, эффективная система менеджмента качества и большое внимание к применению современных технологий.

Продолжая осваивать систему VOGBIT, специалисты «ЛЕНСТРОЙМОНТАЖ» уже сегодня смогли добиться заметных практических результатов. Например, за счёт грамотного использования возможностей программы, удалось без привлечения дополнительных ресурсов сократить до 1-2 дней сроки запуска в производство новых заказов, техническая документация по которым поступает на предприятие в виде бумажных или электронных чертежей.

В то же время «ЛЕНСТРОЙМОНТАЖ» не только изготавливает продукцию по документации заказчика, но и самостоятельно как проектирует строительные металлоконструкции (КМ), так и разрабатывает рабочую документацию для производства и монтажа (КМД). Для разработки КМД в компании используется программа 3-D моделирования StruCAD.

В январе-феврале этого года мы разработали и передали на предприятие для опытной эксплуатации первую версию модуля интеграции программ StruCAD и VOGBIT. Созданная в САПР трёхмерная модель объекта уже содержит значительный объём информации, необходимой для дальнейшего производства, а модуль интеграции позволяет легко и быстро передать её в VOGBIT. В частности:

  • перечень, количество, массу и состав сборочно-отправочных марок;
  • вес, размеры и площади деталей;
  • данные о материалах.

Применительно к производству строительных металлоконструкций это фактически означает, что на основе созданной в StruCAD трёхмерной модели объекта за считанные минуты в VOGBIT автоматически формируется состав заказа на производство, можно сразу же рассчитать общее количество необходимых материалов, появляется возможность быстрой технологической проработки заказа для последующего планирования и контроля производства.


Список новостей | Подписка на новости