Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Контроль обеспеченности производства в VOGBIT

02.03.2012
Контроль обеспеченности производства в VOGBIT

Закончена разработка первой версии нового модуля «Обеспеченность» для программы VOGBIT. Как и следует из названия, основное его предназначение – быстро и в удобном виде показывать, какие материалы и комплектующие нужны для производства, имеются ли они в достаточном количестве на складе, чего и сколько не хватает или наоборот, где имеются избыточные запасы (скриншот).

Расчёт можно выполнять как для любой группы выбранных заказов, так и для всех находящихся сейчас в работе. В основном окне режима «Обеспеченность» отображается номенклатура и количество необходимых материалов и комплектующих:

  • сколько требуется в соответствии с рассчитанными (или заданными) лимитами и выписанными требованиями;
  • сколько уже выдано в производство;
  • текущие складские остатки;
  • дефицит (сколько ещё не хватает) или запас (сколько должно остаться после выполнения заказов) по каждой позиции.

При необходимости сразу же доступна подробная «расшифровка» каждого значения: на основании каких документов и на какие заказы был затребован материал, когда, сколько и кому уже выдано, остатки по подразделениям.

Имеются удобные средства для работы с большой номенклатурой материалов и покупных изделий: группировка (например, материалы по типам или по маркам, покупные изделия по видам и т.п.), сортировка, фильтр.

Всю информацию, которая отображается на экране, или только нужную (выделенную) её часть можно одним нажатием кнопки сохранить в виде файла Excel, чтобы распечатать, переслать коллегам и т.п.

Новый модуль «Обеспеченность» войдёт в ближайшее обновление для VOGBIT и, без сомнения, будет интересен специалистам. Как тем, кто занимаемся непосредственно производством, так и ответственным за закупки и руководителям.

В программе заложен большой потенциал для развития, в дальнейшем возможности модуля «Обеспеченность» обязательно будут расширяться и совершенствоваться.


Список новостей | Подписка на новости