Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Обновление VOGBIT

17.05.2013
Обновление VOGBIT

Выпущено очередное обновление для системы VOGBIT.

Полностью обновлён модуль «Себестоимость», предназначенный для расчёта затрат на выпуск продукции или выполнение заказа. Ориентированный, в первую очередь, на методологию Direct costing этот модуль позволяет, к примеру, оценивать рентабельность, влияние на ваш бизнес изменений цен у поставщиков, при серийном производстве определять точку безубыточности и экономическую целесообразность выпуска того или иного вида продукции, проведения изменений и т.п. Новую версию отличают простота использования, более наглядное и удобное представление информации, лучшие возможности для анализа, интерактивность (возможность уточнения недостающих данных прямо в процессе расчёта). Видео обзор новой версии модуля «Себестоимость» опубликован на нашем сайте в разделе Видеоролики.

В установочный дистрибутив VOGBIT в дополнение к основной демонстрационной базе данных добавлена ещё одна – с примером «Металлоконструкции». В ней выполнена типовая настройка программы для соответствующего производства (изготовление строительных металлоконструкций), включая:

  • пример соответствующей исходной информации: заказ, отправочные марки и детали, материалы, типовой технологический процесс, посты, работники;
  • укрупнённое нормирование трудоёмкости изготовления продукции, исходя из веса и сложности конструкции;
  • характерные формы документов: ведомость отправочных элементов по схеме, задания и накладные с указанием веса продукции и т.п.
  • типовые настройки основных режимов: возможность анализа показателей производства в тоннах и др.

Для тех, кто уже активно использует программу и выбрал «высокий» или «максимальный» уровень учёта, будет полезна новая утилита для администратора, которая позволяет удалять из базы данных ставшую не нужной оперативную информацию. С помощью данного инструмента можно оставить подробные данные о выполнении уже давно завершённых заказов только в архиве, а основную рабочую базу данных VOGBIT от них очистить, что благоприятно скажется на общей производительности системы.

Помимо этого, в текущее обновление вошло множество других улучшений и доработок. В частности новые возможности были добавлены в режимы:

  • График производства
  • Статистика производства
  • Складской учёт
  • Расчёт потребности
  • Технология подробно
  • Затраты план-факт

Обновлены или добавлены 17 шаблонов документов (отчётов), которые можно формировать из различных режимов работы программы, в частности: сменные задания, отчёты о выполненных работах за период (по рабочим, по заказам), отчёты о материалах на изделие или заказ и др.

Более подробно обо всех изменениях и дополнениях, вошедших в текущее обновление, можно прочитать на закладке «Что нового» страницы О программе.

В разделе Скачать выложен дистрибутив для установки новой копии программы, включающий в себя все перечисленные нововведения.

Тех пользователей, кто хочет обновить свою уже установленную версию программы, мы просим прислать в произвольной форме запрос на адрес info@vogbit.ru, и мы вышлем вам все необходимые инструкции.


Список новостей | Подписка на новости