Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Новая версия VOGBIT 1.1.28

12.12.2013
Новая версия VOGBIT 1.1.28

Выпущена новая версия системы VOGBIT. Графический пользовательский интерфейс полностью переведен на использование новейших программных компонентов версии 2013 года. Это не только добавляет программе привлекательности и стабильности,  но и обеспечивает хороший задел для дальнейшего развития и совершенствования. Из системных отличий новой версии можно также отметить поддержку самой передовой на сегодня ОС от Microsoft Windows 8.1 и новую упрощённую технологию обновления VOGBIT.

Среди новых возможностей, в первую очередь, можно отметить значительно возросшую гибкость производственного модуля. Появилась возможность добавлять в план работ отдельные операции (задания), изначально не предусмотренные техпроцессом, корректировать созданный по техпроцессу набор заданий при возникновении в производстве отклонений, а также, создавать полноценные задания для производства, вообще не разрабатывая для этого заранее техпроцесс. Кроме того, теперь можно создавать задания для производства выборочно, взяв для этого из техпроцесса не все, в только отдельные операции. Особенно актуальны эти возможности будут:

  • для ремонтного или подобного производства, где перечень работ заранее точно не известен и может изменяться по ходу выполнения;
  • для производства с неотработанным (неустоявшимся) техпроцессом или с частыми отклонениями от изначально предусмотренного техпроцесса.

Также можно отметить полезную новую функцию сохранения в выбранную папку всех файлов определённого типа, связанных с заданием для производства. С её помощью удобно при выдаче общего задания производству или сменного задания на пост сразу прикладывать к этому заданию и чертежи или, к примеру, развёртки соответствующих деталей.

Дальнейшее развитие получили и модули для подготовки производства. Например, появились новые функции для удобства разработки сборочных техпроцессов, внесён ряд улучшений в режим "Технология подробно", в режиме "Состав изделия" теперь можно сразу добавлять к деталям чертежи и другие файлы и т.д.

Добавлены новые шаблоны для формирования отчётов (всего 11 штук). В частности:

  • отчёт для начальника производства для своевременного выявления намечающихся проблемных точек;
  • отчёт для директора предприятия по производству металлоконструкций, отражающий ключевые показатели выполнения текущих заказов;
  • подробное задание для производства (с описанием содержания технологических операций);
  • и другие;

Полный список доработок и улучшений можно найти на страничке О программе, закладка "Что нового".

Новый дистрибутив для установки программы выложен в разделе Скачать.

Те, кто уже активно использует VOGBIT в своей работе и хочет обновить свою текущую версию программы, сохранив все данные и настройки, могут скачать дополнительно* обновление до версии 1.1.28.

Инструкции по обновлению можно найти в новом руководстве по установке VOGBIT

Скачать новые шаблоны отчётов можно здесь.

*новый дистрибутив VOGBIT также понадобится (для обновления базы данных, подробнее см. инструкцию)


Список новостей | Подписка на новости