Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Применение VOGBIT в производстве изделий из листового металла

Генеральный директор ООО «Техно-Дизайн»

Александр Голубчин

Об использовании программы VOGBIT на предприятии



Предприятие: ООО «ПК Техно-Дизайн», г. Сергиев Посад
Область деятельности: Обработка листового металла
 

О предприятии:

 ООО «ПК Техно-Дизайн», - специализируется на контрактном производстве металлических корпусов для информационных сенсорных терминалов, климатического, медицинского, технологического оборудования, электронных устройств, систем автоматизации парковки, элементов торгового оборудования, строительных и рекламных конструкций.

Производство состоит из участков:

1. Лазерная резка
2. Листогибочный пресс
3. Резка труб
4. Сварочный
5. Слесарный
6. Порошковой окраски
7. Сборки и упаковки

Продукция ООО "ПК Техно-дизайн"

 

 

Внедрение программы VOGBIT:

Внедрение VOGBIT началось полтора года назад. До этого на предприятии в течение 5 лет использовалась собственная разработка на базе широко известной отечественной программной платформы, однако она имела ряд существенных недостатков. В первую очередь, недостаточные возможности в части планирования и управления производством, а также необходимость постоянной и дорогостоящей поддержки и доработки.

     

    Задачи:

  • Построение эффективной организации для работы в условиях усиливающейся конкуренции, снижения прибыльности и дефицита квалифицированных кадров.
  • Точный расчет себестоимости не требующий двукратного запаса на непредвиденные расходы, чтобы не браться за заведомо убыточные заказы и иметь возможность предлагать конкурентную цену там, где есть возможность.
  • Организация сдельной оплаты труда рабочих, основывающейся на объективных реальных нормах выработки, чтобы не платить среднюю фиксированную зарплату, при которой хорошие работники уходят, а остаются плохие, которые при сдельной оплате даже столько не заработают.
  • Эффективное использование и оперативная закупка материалов для сокращения оборотных средств и площадей для хранения.

Начало работы с VOGBIT:

В целом, освоение и запуск программы в работу заняли около пяти месяцев.

В качестве первого практического результата, который мы получили в VOGBIT, можно отметить расчет затрат на производство с точностью до винтика. На его достижение у нас ушло около месяца. Справочник нормативов времени на выполнение технологических операций перенесли из старой программы, обучили технологов азам работы и начали вводить номенклатуру изделий, техпроцессы и спецификации к ней.

Некоторую проблему на момент начала внедрения (август 2012 г.) представляло отсутствие подробной пользовательской документации, однако в течение года разработчики значительно продвинулись в этом направлении. Понравилась техническая поддержка, которая заключалась в оперативном общении по Skype, с помощью которого получалось быстро решать многие текущие вопросы, возникающие на этапе освоения программы, что позволило обойтись без дорогостоящего и длительного обучения и внедрения. В процессе этих первых месяцев мы смогли наладить эффективное взаимодействие с разработчиками программы, в результате чего получили в системе некоторые очень важные для нас дополнительные функции.

Результаты:

На сегодняшний день программа активно используется в текущей деятельности предприятия.

В частности:

1. Создан и ведётся справочник технологических операций с нормами времени на их выполнение, что позволяет быстро осуществлять проработку и подготовку производства новых заказов.

2. Создана и используется база данных изделий и техпроцессов необходимых для их производства, чертежей, 3D моделей и разверток.

3. Выполняется расчет себестоимости производства для различного количества изделий в партии.

Гибка листовых деталей.

4. Ведётся складской учет материалов и инструментов.

5. Выполняется расчет потребности в материалах на текущие заказы.

6. Ежедневно выдаются задания на производство с указанием планового времени их выполнения.

7. Формируется ежедневная отчетность о соответствии расчетного времени выполнения задания и фактического, на основании которой мы ищем причины отклонения – неправильные нормы, плохо организованный производственный процесс, недостатки оборудования или неэффективность рабочего.

8. Выполняется подсчет фактических затрат на изготовление изделий и анализ отклонений от расчетных значений.

9. Доступна оперативная информация о состоянии заказа в производстве.

10. Выполняется оценка текущей загрузки производства, выявляются узкие места, проводится расчет эффективности вложений в технологическое оснащение.

11. Подготавливаются данные для бухгалтерии по движению материалов и сдельной оплате труда.

В результате за полтора года при достаточно скромных вложениях с помощью VOGBIT мы смогли решить все наиболее важные задачи, ради которых затевалось внедрение системы. Налажен оперативный и точный расчёт себестоимости продукции, производство стало работать более эффективно, удалось оптимизировать затраты на закупку и хранение материалов.

Возможности программы по группировке данных для анализа превзошли наши ожидания. Поняв со временем структуру данных, стало возможно практически мгновенно находить ошибки в расчетах себестоимости, неоптимальные закупку и расходование материалов, изделия которые не выгодно производить.

Постоянно сравнивая фактические параметры (время, цены, количество) с расчетными, заложенными в программу, удалось создать достаточно точный механизм расчета себестоимости.

При постоянно увеличивающейся сложности изделий, благодаря использованию VOGBIT, удается обходиться без увеличения штата специалистов по подготовке производства.


Для меня как руководителя стала видна вся деятельность производства в цифрах, датах и графиках.


Большое значение в этом имеет то, что VOGBIT является программой именно для нашего типа производства, а не какой-то базовой платформой, требующей либо сложной и дорогой адаптации, либо имеющей свойственные всему универсальному недостатки.

Участок сварки.
Кроме того, мы понимаем, что на сегодняшний момент ещё не полностью задействовали весь потенциал и возможности, заложенные в программе, а значит, есть хороший фундамент для дальнейшего совершенствования производственного процесса.

 

Апрель 2014

 

Фотогалерея
   
   
   

Возврат к списку