Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Работа с VOGBIT. Мнение рядового пользователя

Данный материал интересен тем, что в отличие от предыдущих публикаций, где своими впечатлениями об использовании программы делились руководители, здесь вы можете ознакомиться с мнением обычного, рядового пользователя VOGBIT, сотрудника предприятия.

Материал любезно предоставила нам диспетчер производства ООО «КБ Металлоконструкций» Лариса Таташина. Один из наших потенциальных заказчиков самостоятельно нашёл её координаты, как уже действующего пользователя VOGBIT, и задал по электронной почте ряд вопросов. С разрешения автора мы публикуем её ответы, как мнение простого пользователя о своей работе с использованием программы VOGBIT. Мы специально не вносили абсолютно никаких правок в текст, чтобы сохранить его полностью оригинальным.

О предприятии:

«КБ Металлоконструкций» - современное производственное предприятие, расположенное в г. Фрязино Московской области. Фирма создана в 2006 г. и специализируется на производстве изделий мебельной фурнитуры (более 300 наименований). Благодаря использованию современного оборудования изделия «КБ Металлоконструкций» по качеству и внешнему виду ни в чём не уступают импортным аналогам, но значительно выигрывают у них по цене. Постоянными клиентами ООО "КБ Металлоконструкций" являются крупнейшие производители мягкой мебели, коммерческие компании, дизайнерские студии, а также строительные организации.

Производство состоит из собственного механического, гальванического и современного покрасочного цеха. Опытные специалисты конструкторско-технологического отдела готовы разработать любые по сложности изделия и механизмы, а также оказать техническую консультацию в случае возникновения проблем.

Об авторе:


Таташина Лариса. Диспетчер производства. Работает на предприятии с апреля 2013 г. Координирует работу производства, осуществляет запуск в производство необходимой продукции и контролирует её своевременную готовность, выдаёт задания производственным подразделениям, отслеживает их выполнение.



О работе с VOGBIT:

Везде далее:

  • (З) – Потенциальный заказчик

  • (Л) – Лариса – диспетчер производства ООО «КБ Металлоконструкций»



З: Как давно пользуетесь VOGBIT?

Л: Год с небольшим.

З: Как прошла процедура внедрения, сколько по времени она заняла?
Л: Продолжается и сейчас. В настоящее время задания производству выдаются по вогбит и выполняются. Пока не ведется в вогбит склад.

 З: Оперативность и качество техподдержки со стороны разработчика?
Л: Поддержка на форуме достаточно оперативная. Но требует от сотрудников желания вникать и обучаться. И на это требуется свободное рабочее время.
Платная поддержка, возможно, будет более эффективна в плане обучения сотрудников, но и тут зависит от желания сотрудников обучаться.

 З: Эффект от внедрения?
Л: Мне, как диспетчеру производства помогает, не разбираясь в тонкостях технологических процессов,  правильно выдавать задания производству, правильно планировать, что и за чем делать. Позволяет видеть, что уже сделано, что нет.
С подключением склада, возможно, эффект от внедрения вогбит будет более очевидным.

З: Пользовались ли до внедрения VOGBIT какими-либо аналогами?
Л: Нет. А они есть? Если знаете аналоги, интересно было бы их посмотреть.


З: Как вы вносили "дерево изделий"?
Л: Мы вносили вручную. Не всю номенклатуру сразу. А только то, что на текущий момент требовалось или на что было время.
Например, разработали новое изделие, параллельно с чертежами технолог заводил дерево в вогбит для меня. Перед запуском проверяли, и я выдавала задания.
Или, если на складе закончились готовые изделия и их надо запустить. Я просила технолога завести информацию в Вогбит.
В итоге в Вогбит сейчас есть всё то, что актуально на данный момент. Устаревшая продукция с устаревшими техпроцессами в Вогбит не попали. Они и не нужны.
У технолога это не занимает много времени. И позволяет, не отрываясь от текущих дел, начать работать в Вогбит сразу. Одновременно с этим приучать производство выполнять задания по Вогбит.

З: Можно ли в него импортировать данные из внешних источников, в частности, можно ли "дерево изделий" импортировать из Excel
Л: А в чем у вас есть дерево изделия? Ели оно где-то есть и можно его экспортировать без необходимости вносить изменения, думаю, разработчик может добавить эту возможность. Но они такие вещи делают только при оплате техподдержки за месяц.


З: Сколько пользователей у вас работают в Вогбит?
Л: Активно двое. Третий так... в качестве справочника по текущим заказам.


З: Задание на производство отдается в печатном виде?
Л: Да.


З: Если не секрет, во сколько в конечном итоге обошлось внедрение?
Л: Покупка: 3 места по стоимости сайта на тот момент  + 30 тыс. на тот момент, кажется, стоила техподдержка. В которую 2 человека съездили один раз на обучение в Москву и нам написали отчет "Производственное задание". Сколько сейчас стоит – не знаю.


Внедрение: Стоимость внедрения бесценна)) Она в нашей зоне ответственности и процесс внедрения еще идет. Сотрудники Вогбит НЕ будут внедрять Вогбит в Ваше производство.

З: а стоимость техподдержки вообще не указана на сайте…
Л: Напишите им на электронку. Ответят быстро.


З: Ваши ответы вселяют в нас надежду на успех))). Ещё раз спасибо. 


З: Ещё немножко Вас побеспокоим. Скажите, пожалуйста, а что из себя представлял упомянутый Вами отчёт "Производственное задание"? 

Л: Это отдельно написанная форма отчета для нашего производства.
Разработал ее, в том смысле, в каком месте какая информация нужна на бланке, наш конструктор.
А разработчик Вогбит написал уже в программе, чтобы это все работало на основании технологии и техпроцесса.
Примерно так выглядит. Файл во вложении.


З: Лариса, спасибо ОГРОМНОЕ за подробный и быстрый ответ. 


Пример отчёта.

29.05.2015


От лица разработчиков системы VOGBIT мы также искренне благодарим Ларису за эту интересную информацию, которая позволила нам самим, а также всем интересующимся увидеть мнение рядового пользователя VOGBIT, что называется «без купюр».


Возврат к списку